arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Сурков и его команда

Алексей Чеснаков - весьма близкий Суркову товарищ, работал под его руководством в Управлении внутренней политики АП, теперь вот занимается Украиной.



Я читал это интервью. Оно совершенно тупое. Туповатые ответы никогда не блиставшего интеллектом Чаплина (читал и периодически краснел, что такой "богослов" занимал в РПЦ столь высокий пост), и аналогичные по "глубине" вопросы педика-хипстера Красовского, лепшего друга Ксюши Собчак.

Но что характерно - именно эта галиматья и пошлятина понравилась Алексею Чеснакову, Эдуарду Багирову и Кристине Потупчик. А Сергей Минаев даже отдельным постом разродился:



Алексей Чеснаков, Антон Красовский, Эдуард Багиров, Сергей Минаев, Кристина Потупчик - всё это птенцы гнезда Суркова. Это он их сделал.

И если я им всем, таким патриотам России и верным путинцам, начну рассказывать о России по-русски, о том, о чем я ежедневно пишу у себя в блоге, они посмотрят на меня ровно так же, как я смотрю на свидетелей Иеговы... Я для них - обычный городской сумасшедший, сектант, который живет в своем затхлом "православно-самодержавном" мирке, не замечая, как большой мир меняется и развивается. Со своей "русской идеей", с Православием и царем я им неинтересен. Совершенно. Абсолютно.

Это люди не Традиции. Это люди Запада, люди Прогресса.

Команда Суркова (при том, что сам он - безусловный государственник, имперец, даже православный) - это классические лица эпохи Модерна и Постмодерна. Им моя "архаика" не интересна. От слова вообще. Им ни Церковь наша не нужна, ни вера православная, ни традиции социального и политического общежития. Они верят в Прогресс человечества. Тем, собственно, и живут.

Именно таких людей сплотил вокруг себя Владислав Юрьевич. И именно такие люди определяли внутреннюю политику, внутренний идеологический дискурс в стране в нулевые.

Как-то у меня состоялся разговор с Чеснаковым в фейсбуке. И я его спросил, почему Сурков и вся его команда, будучи креаторами российской политики, так и не предприняли попытки создать нормальный русский национальный дискурс, на основе Леонтьева и Тихомирова? Ведь каких только политических проектов не запускалось в то время, но только не этот! Причем это было бы как раз в стиле Суркова, который везде держал руку на пульсу и контролировал все внутриполитические процессы, давая денег всем - и оппозиции, и патриотам.

На этом моем вопросе, собственно, разговор и оборвался. Чеснаков ничего не ответил.

Я думаю, дело именно в том, что все они смотрят на меня как на идиота.



А давай, Сережа! Больше треша и угара!


P.S.
Многие националисты и патриоты думают, что дело в антирусском заговоре в Кремле, который душит национальное движение, не дает ему поднять голову и взять власть в стране. Это ошибка, жалкая попытка спрятаться от реальности. На самом деле, все куда хуже. Дело не в заговоре. Дело в том, что у нас до сих пор нет никакого русского национального движения. Оно отсутствует как вид, как факт, как реально существующий фактор нашей жизни. Мы даже не знаем, что это такое - быть русскими гражданами и думать по-русски. Мы не знаем той идеи, которая называется "русской национальной". Мы ничегошеньки не знаем и стоим потерянные на перекрестке Истории, беспрестанно озираясь и совершенно не понимая, в какую же сторону двигаться дальше, куда идти-то?

Нам остро необходимы люди на верху властной пирамиды, воспитанные на русской культуре, на русской интеллектуальной традиции. Взамен Чеснаковых, Минаевых, Багировых, Потупчик и всех-всех-всех.

Суркова в этот список включать не буду. Мало ли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments