arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Рождество на Донбассе

Не стесняйтесь, присоединяйтесь!

Оригинал взят у arguendi в Рождество на Донбассе
Это документальный фильм про горловскую разведроту:



Про ту самую роту, которой мы активно помогали весной-летом уходящего года. Фильм уже месяц как вышел, а я вот только размещаю... Сам удивлен гыг

Фильм мы делали сами, на коленке, без всяких бюджетов и пр. Так что не судите строго.

Поступим так. Я сначала коротенько и по порядку расскажу о состоянии нашей маленькой гуманитарной миссии и о судьбе подразделения. А потом приглашу вас поучаствовать в одном хорошем добром деле.

Это отчет о последней нашей (августовской) поездке в Горловку: http://arguendi.livejournal.com/1565521.html.

После нее на балансе оставалось 78 000 рублей. Мы тогда планировали организовать еще один сбор, к октябрю месяцу, но ситуация в ДНР более-менее устаканилась и стало понятно, что активных боевых действий уже не будет, к тому же в судьбе подразделения произошли некоторые изменения, поэтому решили с очередным этапом повременить.

Тот остаток, естественно, давно потрачен, и, естественно, значительно большая сумма, чем оставалось. На телефоне у себя нашел только отчет по кнопкам для рации (к тем тактическим наушникам, что мы покупали для бойцов):




А было там еще много чего - от какой-то штуки, на которой растачивают патроны для снайперов до джихад-мобиля ("Нивы" с установленным на ней "Утесом", в фильме она не раз мелькает). Мы еще весной приобрели бойцам подержанный авто, в ДНР мастера сделали из него боевую единицу, а осенью привозили в Москву на ремонт. Естественно, без пулемета)))

В целом могу сказать одно: командир роты Испанец дико доволен тем, что мы сделали и той помощью, что мы оказали. Помогать подразделению мы начали с самого начало года и реально внесли очень существенный вклад в само его становление и повышение боеспособности, начиная с того, что обеспечили почти весь состав новой формой и вплоть до тепловизоров, приборов ночного видения, биноклей, дальномеров и прочая-прочая. Если бы начали помогать с осени 2014-го - была бы возможность и БТР купить. Укропы тогда их отдавали тысяч по 70 рублей. Эх...

Короче говоря, и командир, и все остальные бойцы не раз и не два передавали в Россию самые теплые слова. Когда ты воюешь, а сзади у тебя крепкий, надежный тыл - совсем по-другому воюется!

Отдельно хотел бы рассказать про две посылки, которые нам прислали милые наши женщины - одну из Японии, другую из Австрии.



Спасибо вам, дорогие дамы!) Посылки я разбирал лично с командиром и он был в полном восторге! Чего там только не было... Часть пошла бойцам, часть - гражданским, а точнее их детям.

А это Виталий из Тулы (с Испанцем, в Москве):



Виталий сделал шикарный подарок - около 40, если не больше (забыл уже), комплектов классного термобелья:




Если синоптики не соврут, то в ближайшее время очень оно бойцам пригодится.

И хочу особо отметить уважаемого putnik1! Если б не пиар нашей скромной миссии со стороны Льва Рэмовича, наверное, и не собрали бы мы тех значительных сумм и не помогли бы бойцам столь мощно и эффектно.
______________

По тому, что было, пожалуй, всё. Теперь по тому, что есть. Что с ротой?

С ротой ситуация очень непростая и я пока не могу рассказать все, что знаю. Я, кстати, вообще, до хрена чего знаю, ребята. И про роту, и про Горловку, и про ДНР с ЛНР. Но рассказывать вам этого не могу)) да, если честно, и не хочу особо. Но суть, в общем, в том, что сейчас того подразделения, которому мы помогали, нет. Возможно временно нет. Основа роты с начала осени перешла в спецназ ГРУ ДНР (Донецк), где проводила тренировки и обучение. Ну а сейчас пока всё в подвешенном состоянии - вплоть до того, что могут восстановить старую роту под командованием Испанца. Но, в целом, если на Донбассе будет жарко - помогать знаем кому. Как только, что-то конкретно прояснится, сразу же расскажу.
______________

Теперь, что касается того доброго дела, в котором я предлагаю всем поучаствовать.

Вспыхнет ли с новой силой война в наших мятежных республиках - неизвестно, но и сейчас там слишком много людей, которым банально нужна помощь. Поэтому наша инициативная группа приняла решение сделать сбор под Рождество - чисто гуманитарный, с расчетом на помощь малоимущим, старикам, детям.

Постараемся собрать и отвезти всё до Рождества. Если успевать к 7 января не будем - не беда, значит доставим подарки на несколько дней позже. Главное же - хорошее дело сделать.

Что конкретно будем делать с собранными деньгами (и вещами) - решим, как только поймем на какую сумму стоит ориентироваться. От этого и будем плясать.

В чем была прелесть нашей предыдущей гуманитарной миссии? В том, что мы всё делали сами. Сами собирали деньги, сами отвозили груз в ДНР, сами его распределяли среди бойцов и мирных. Никаких фондов, никаких посредников и т.д. Это хорошо и с точки зрения эффективности - ничего не уйдет налево, и с точки зрения национальной солидарности - участвуя в волонтерском процессе мы знакомимся друг с другом на почве общего национального дела, устанавливаем (или точнее - восстанавливаем) так необходимые сегодня горизонтальные связи между наиболее активными русскими гражданами.

То же самое намерены сделать и на этот раз - всё сами. Только сейчас без грузов военного назначения. Вся помощь пойдет гражданским, строго адресно, из рук в руки. У нас и свои наметки есть, кому помочь, а есть еще и "свои люди" в Донецке - Евгения и Кирилл. Они в курсе проблемы, сами занимаются ей по мере сил и нам помогут.

Вообще, я вам скажу, это очень круто. Волонтерство - это такая мощная штука, которая вырывает тебя из обыденности, из обывательского состояния и по-настоящему делает гражданином. Сами посудите - никакого государства, никаких благотворительных фондов, вспышек фотокамер. Просто добровольно собираются граждане, объединенные одной целью, одной идеей и сами, САМИ!, делают настоящее ДЕЛО. С реальным конкретным (СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ) результатом. Это то, что нельзя купить ни за какие деньги.

Теперь как помочь?

Вот карта Сбера: 6761 9600 0191 8379 48.

Вот Яндекс-деньги: 410011889171836 (можно воспользоваться кнопкой - по идее для любых карт, в том числе иностранных банков)


Если кому-то нужны другие способы перевода - пишите в комменты, будем решать проблему.

Если есть желающие помочь не деньгами, а вещами, подарочными наборами и т.д., - тоже пишите в комменты, будем думать.

Естественно, прошу вас всех по возможности поучаствовать - если не получается материально, помогите информационно - распространением. Поспрашивайте у знакомых и друзей, нет ли желающих присоединиться к нашей акции.

Я прекрасно понимаю, что сейчас праздники на носу и траты колоссальные. Но это как раз то самое время, когда надо проявить свои лучшие человеческие качества, само национальное чувство должно в нас взыграть. Можно ли сейчас пить-гулять со спокойной совестью, если хотя бы копейку не перевел тем, кто встречает 2016-й под ежедневной угрозой артобстрела, и для кого наш праздничный стол - лишь повод помечтать о таком изобилии?

Меня в среднем читает около пяти тысяч "уников" в день. Если хотя бы тысяча переведет по 100 рублей - считайте, что наша миссия уже удалась. А ведь никто из нас даже не заметит пропажи ста рублей из кошелька.

Короче говоря, не проходите мимо и не оставайтесь равнодушными.

А еще за этот год, помогая Новороссии, я познакомился с массой замечательных людей. И узнал, что нас, русских националистов, русских патриотов с горящими сердцами, очень много. Нам просто не хватает механизмов проявления своей национальной солидарности, нет у нас опыта соответствующего. Только учимся.

Но сказать могу одно. Новороссия - это одна из самых лучших вещей, которая приключилась в моей жизни. Нельзя растерять сей бесценный, драгоценный опыт. Надо двигаться дальше. Постоянно набирая скорость.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments