arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Враг государства

Есть, условно говоря, "русская идея": сначала честность, потом богатство. То есть: страшный, каторжный труд миллионов людей, чтобы скопить богатство для потомков. Которые будут продолжать жить честно, только уже с достатком.

И есть "английская" идея: сначала богатство, потом честность. Когда человек всю жизнь был, допустим, пиратом. Грабил, сжигал корабли, экипажи развешивал на реях и всё такое. А скопив достаточный капитал, чтобы комфортно жить на проценты - сходил на берег и становился джентльменом. "А вот теперь я буду жить честно".

Увы, как показала практика, "русский путь" не только мучителен, но и неуспешен. Потому что, когда богатство будет скоплено, придут негодяи и всё отнимут. А вот английский вариант работает отлично - хотя бы потому, что почтенный джентельмен всегда может вспомнить старые навыки. Да и детишки его, как правило, отлично знают, что за штука висит на стене в каминном зале и с какого конца за неё браться в случае чего.


Обращаю внимание: это пишет лидер "русских националистов". Идеолог современного "русского национализма".

Представляете до чего дошла техника манипуляции сознанием, что многие люди, вполне себе образованные и начитанные, соглашаются с тем, что зороастриец Крылов - лидер якобы русского национализма.

А самое главное, он даже не стесняется писать всё это в открытую.
Просто сидит и строчит у себя в жж: "рашка" - говно, история "рашки" - говно, русская идея - фофудья и рабство, Европа - круто. А хор прихлебателей радостно повизгивает: да, да, рашка говно! проклятая азия! гребаная орда!

Посмотрели бы на это всё Лев Александрович Тихомиров и Константин Петрович Победоносцев. Вот бы удар хватил стариков.
Tags: идеология, национал-демократия, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments