arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О нашем русском бессилии



Пошлость и чернуха государственного (и негосударственного) российского ТВ, особенно ярко проявляемая во дни новогодних праздников, давно уже стала самым обыденным фактом нашей жизни. В мире и в стране могут происходить какие угодно события и изменения, Владимир Путин и Патриарх могут с самых высоких трибун говорить самые сильные слова о духовных скрепах и возврате к православным традициям, но будьте уверены - по самым главным росканалам вам в любое время дня и ночи покажут такую гадость, что вся пропаганда Госдепа на ее фоне - жалкий детский лепет.

Не хочу сейчас разбираться, в чем причины такой вопиюще преступной медийной политики ведущих государственных СМИ, но хочу обратить ваше внимание на один очевиднейший вывод из всей этой истории, вывод показательный:

Мы, как общество и как нация, абсолютно бессильны. Бессильна и ничего из себя не представляет даже наша патриотическая общественность, даже самые активные гражданские слои.

Посудите сами - уже не один десяток лет за государственные деньги на государственных телеканалах сознательно проводится политика по дебилизации и развращению населения. То есть мало того, что русские после 70-летнего социалистического эксперимента оказались в состоянии глубочайшего и всеобьемлющего внутреннего кризиса, так нас еще сверх того лишают последнего шанса на воскресение, окончательно превращая в быдло-потребителей, ничего общего с русским народом не имеющих. И вот несмотря на столь очевидную и явную угрозу (а разрушительные социальные последствия такой медийной политики можно воочию наблюдать уже сейчас), вся наша патриотическая общественность, начиная с каких-нибудь городских фриков и до самых знаковых фигур и организаций, вся эта огромная масса так и не смогла за столько лет предпринять ничего серьезного и существенного, чтобы остановить медийную вакханалию, чтобы хоть как-то воспрепятствовать, пожалуй, одной из самых главных угроз для русской нации сегодня.

Чем это еще обьяснить, если не тем, что мы, как народ и как общество, чрезвычайно больны, и самое печальное - до сих пор еще даже не признали факт этой смертельно опасной болезни?

P.S.
Кстати. Если начальство этого само не в состоянии заметить — то пусть не удивляется тому, что зритель перестаёт смотреть "главные кнопки".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments