arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Что ждет Украину в новом году



Тут один киевлянин поделился своим видением финансового будущего Украины. Получилось вроде бы толково. Но поскольку я не большой специалист в таких вопросах, приглашаю оных прокомментировать. crimsonalter, отзовись!)
_____________

Сознательный default.

Пока вы после насыщенных новогодних и рождественских праздников готовитесь следить за успешным продвижением реформ в нашей с вами стране и рисовать карту личных путешествий , я решил вас немного огорчить. Совсем чуть-чуть.

Российская Федерация обратилась в Лондонский Международный коммерческий суд о взыскании с Украины 3-х миллиардного кредита.

Суд, в котором нельзя будет говорить о политике, геополитике, аннексии, измене, победе, реформах, черниговских или полтавских чернозёмах, раздолье рек и широте украинской души. Всё только по существу дела, в котором со стороны заявителя выступает один из крупнейших держателей еврооблигаций Украины - Россия.

И дело не в том, что великий украинский премьер-министр, поглядывая на МВФ, так настаивал на реструктуризации долга перед Россией в общем порядке, что забыл нам всем рассказать, что под шумок выпустил ещё дофига евробондов, которые тут же были проданы-перепроданы, и в итоге, оказались в руках так называемого "анонимного комитета кредиторов", о котором не знает никто.

Но дело совсем в другом. Красивом и интересном.

Представлять интересы России в Лондонском суде будет юридическая компания "The Law Debenture Corporation PLC", входящая в пятёрку ведущих английских юридических компаний.

http://www.lawdeb.com/

А теперь внимание!

В структуре бизнеса "Law Debenture Corp." фигурирует одноимённый инвестиционный фонд "Law Debenture Trust Corporation PLC".

Эта компания занимается бизнесом "принуждения к выполнению обязательств" так давно и успешно, что их акции торгуются на Лондонской Бирже.

Руководит компанией Каролина Бански - экс-директор по финансам банка N.M. Rotshchilde & Sons (Н.М. Ротшильд и Сыновья), а совет директоров компании вообще прекрасен,- среди директоров и владельцев фигурируют высокопоставленные сотрудники и структуры почти всех значимых финансовых домов мира: JP Morgan (не нуждаются в представлениях), банкиры Конфедерации, Гитлера и Маргарет Тэтчер - Shroeder, менеджеры британской Ост-Индийской компании, основанной в 1600 году.

Все украинские еврооблигации за всю историю страны выпускались по английскому праву и продавались через ирландскую биржу. А в интересах конечных выгодополучателей, с формальной точки зрения, всю работу по взысканию долгов ведут вот такие прекрасные "Law Debenture Corp. PLC" и ряд других не менее авторитетных структур.

И количество еврооблигаций Украины, кроме 3-х миллиардного долга перед Россией, которые есть на руках у этих лондонских юристов нам не известно.

Итак...

Чтобы выиграть дело в лондонском суде, высококвалифицированные юристы министра юстиции Павла Петренка должны представить судебной коллегии неопровержимые доказательства следующего порядка:

1. О том, что Украина в срочном порядке напала на Россию, оккупировала все её территории, провела геноцид тамошних жителей и предмет спора перестал быть суверенным в отношении заявителя.

либо

2. То же самое, но по отношению к Соединённому Королевству Великой Британии, включая фотографии поваленного Биг Бэна.

Безусловно, нельзя исключать того, что на Высокий королевский суд окажут несносное давление США и он решит "кинуть" всех кредиторов Украины, а вместе с тем и всю мировую финансовую индустрию, включая себя.

Что дальше...

1. Дефолт, который нельзя будет скрыть за очередной эмиссией еврооблигаций и молитвами Яресько.

2. Остановка оказания финансовой помощи от стран и правительств Запада и США.

3. Увлекательное турне национальной валюты - гривны на самое дно мировой экономики, где ей придётся познакомиться с новым партнёром по "валютной паре",- сомалийским шиллингом.

4. Очень дорогой импорт.

5. Национальный продукт - семечки.

6. Бесславная кончина правящих элит.


This is the end epic.

_____________

Я практически уверен, что 2016-й - последний год Украины в ее нынешнем виде.

Очень скоро это осознает большинство хохлов. Я им не завидую.


P.S.
А это от того же автора, еще одна перемога:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments