arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О нашей маленькой, но удаленькой гуманитарной миссии

Не хочу показаться назойливым, пост для тех, кто не видел и пропустил. Не стесняйтесь, участвуйте. Главное не сумма перевода, а массовость участия.

В четверг выезжаем.

Оригинал взят у arguendi в О нашей маленькой, но удаленькой гуманитарной миссии
Перед самым Новым годом мы организовали очередной денежный сбор - Рождество на Донбассе. Правда, уже тогда было понятно, что к Рождеству не успеем, но не суть. Главное - помочь людям.

Предварительные результаты таковы:

Яндекс-деньги - почти 34 000 рублей:

[Spoiler (click to open)]







Сбербанк - почти 48 000 рублей:



Детальной распечатки пока нет (момент чисто технический, карта не моя), кто сомневается в судьбе своих переведов - смело пишите в личку и в комменты.

Плюс наши братья из Риги в очередной уже раз переводят значительную сумму - что-то около 21 000 рублей.

Таким образом, уже сегодня мы собрали чуть больше 100 000 рублей, и это значит, что у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!))))

Каков дальнейший план? План простой.

14-го числа мы выдвигаемся в сторону ДНР. Планируем либо 15-го к вечеру, либо 16-го с утра пораньше оказаться в Донецке. И сразу приступим.

Лично я хочу разбить нашу помощь на две части. Сделать 5-10 крутых продуктовых наборов (тысячи по 3-4 рублей каждый, может завтра поедем закупаться) и раздать их конкретным людям. В качестве примера:

- https://www.facebook.com/eugeniya.martynova/posts/10204004490673156?pnref=story;
- https://www.facebook.com/eugeniya.martynova/posts/10204021831826674.

Умница и красавица Женя (Eugeniya Marty) у нас ответственная за конкретные адреса)) Еще несколько таких нам найдет. Плюс еще купим, наверное, лекарств и может каких-то подарков. Я, например, хочу детишкам из первой ссылки подарить планшет (если у них нет).



И даже не отговаривайте))

А на оставшуюся половину денег я бы уже на месте приобрел картошки, тушенки, еще чего попроще, и отвез бы это всё в Веселое - село рядом с Донецком, где крайне тяжелая ситуация. Буду договариваться с местным главой, контакт вроде есть.

В общем, некоторые нюансы еще будут утрясаться, ну а пока, поскольку у нас еще имеется несколько дней в запасе, приглашаю всех, кто пропустил нашу акцию, поучаствовать в ней по мере сил и возможностей.

Вот карта Сбера: 6761 9600 0191 8379 48.

Вот Яндекс-деньги: 410011889171836 (можно воспользоваться кнопкой).


Если кому-то нужны другие способы перевода - пишите в комменты, будем решать проблему.

Если есть желающие помочь не деньгами, а вещами, подарочными наборами и т.д., - тоже пишите в комменты, будем думать.

Естественно, прошу вас всех по возможности поучаствовать - если не получается материально, помогите информационно - распространением. Любой репост и пиар категорически приветствуется.

Что еще... Вроде пока всё. По мере поступления информации буду вас держать в курсе. О всех тратах и о самой поездке, естественно, подробно отчитаемся.

Хочется, конечно, поставить это дело на поток - раз в два месяца устраивать такие поездки. Посмотрим по приезду, может и получится. Если вы поддержите морально и материально)))

Я в начале каждого сбора закатываю истерику - где деньги?! почему не переводим?! А когда вы начинаете переводить, да еще крупные суммы, - так неловко становится)) Хочется каждому персональное спасибо сказать. В общем, у меня идея - раз в месяц по 100 рублей сбрасывать. Копейки то есть. Но если нас наберется тысяча - это будет 100 000 рублей!!! То есть, в принципе, нам с вами под силу, не испытывая никаких стеснений материальных, оказывать РЕАЛЬНУЮ помощь нашим воюющим и нуждающимся братьям. Дело только за массовостью. Сейчас деньгами сбрасывается от силы человек 150, хотя мой блог читает несколько тысяч в сутки. Получается, в самих себя не верим ("да кому помогут эти мои сто рублей несчастные?!"). Но, надеюсь, получится переломить сей негативный тренд. И тогда свернем горы. Сами. Без Путина, без царя, без Сталина... Сами. Как настоящие граждане, а не электоральное дерьмо в проруби.

Всё получится, если не сидеть на диване перед монитором, а начинать делать дело.

Всё у нас получится!)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments