arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему вы должны мне верить

Вы заметили, что я против всех?

Вчера только устроил очередную войнушку с совками. Сегодня с утра прошелся по нац-демам. Либералы у меня уже давно в рубрике "Цирк". Даже патриотической общественности в целом - и той регулярно от меня прилетает.

Единственный, кого я не критикую - В.В.Путин. Я монархист и это условие считаю обязательным для монархического мышления.



Тут конечно напрашивается вывод, что аргуенди - очередной напыщенный мудак, фонтанирующий и поливающий всех и вся помоями (таких в интернете хватает), но вывод не совсем верен. Главная причина такого поведения не в том, что я мудак (хотя, наверное, и этот фактор присутствует). Главная причина - в русской национальной идее.



Все с кем я спорю, мешают ей воплотиться. И я ними со всеми спорю именно в этих, русских, пунктах.

Совки уводят нас на дорогу европейского социалистического эксперимента. Либералы - либерального. Нац-демы живут мифологией "просвещенного европейского национализма", который они, опять же, хотят перенести на нашу русскую почву. Патриотическая общественность хочет только вкусно жрать и смотреть по телеку как Путин Обамке в одно место "Калибр" вгоняет, безыдейность и пассивность полнейшие...



Предлагаю вам эксперимент - найдите у меня в блоге противоречия с тем, о чем говорили и писали классики нашей политической философии. Найдите у меня тезисы, идеи и концепты, которые противоречили бы русской интеллектуальной традиции.



Не найдете. Потому что с совками и всеми прочими спорит не аргуенди. С ними спорят Достоевский и Тихомиров, Ильин и Леонтьев, Хомяков и Данилевский... От меня в этих спорах - лишь грубая ругань в адрес оппонентов. Всё остальное - это идеи русских гениев, изложенные на современный лад.



Вы можете не соглашаться со мной, оспаривать то, что я предлагаю для страны и общества - это ваше полное право, на которое я не претендую. Единственно, о чем прошу в этом случае - честно и вовсеуслышанье обьявить о своей позиции. Например, так:

"Я, Просвирнин/Кургинян/Прилепин... не разделяю позиции гениев русской политической философии, а саму нашу национальную идею считаю устаревшей и не соответствующей текущему историческому моменту".



Как только эта фраза будет публично и недвусмысленно произнесена, все мои споры с данным человеком, все претензии к нему улетучатся в одно мгновение. Но именно эту фразу и не хотят озвучивать все мои оппоненты. И мне приходится озвучивать ее за них самому. Зачастую в грубоватой форме.



Вы должны мне верить, потому что всё, чем я делюсь с вами - это не мои выдумки. Это наша с вами русская Идея в действии. Я ей живу и она меня ведет путеводной звездой по дремучему лесу российской политики.



Если вы хотите быть русским, верьте мне. Верьте Тихомирову и Каткову. Не верьте Ольшанскому и Кургиняну. Просто всегда ставьте на весы эти величины. С одной стороны - Пушкин, Достоевский, Тихомиров, аргуенди (православные монархисты и антипрогрессисты), с другой - любой политический персонаж современности. Проведите любое взвешивание и блог аргуенди всегда окажется там, где тяжелее. Потому что Достоевский всегда будет тяжелее творческого коллектива "Спутника и Погором".



Правда, для того, чтобы такие замеры проводить, надо самому предварительно изучить нашу традицию, чтобы было с чем сравнивать того же Просвирнина. Ну вот и давайте начнем вместе ее изучать. Читайте мой блог, например. Я здесь иногда немного рассказываю о том как думали русские люди в те времена, когда они были настоящими русскими.
______________

"...Быть русским, жить и думать по-русски - это значит пребывать в том типе жизни, в том строе мысли, которые национальны для России, то есть выражают вековую и тысячелетнюю мысль и жизнь нации. Русская нация в вековой жизни своей работала, устраивалась, верила и мыслила, и вот внутренняя принадлежность к этой мысли и жизни, соответствие с ней определяют, по-русски ли живет и мыслит такой-то человек и даже такая-то партия.

Мы имеем целый ряд выдающихся мыслителей, которые были признаны национальными, то есть верно подметившими, что значит жить и думать по-русски. Таковы Киреевские, Хомяковы, Аксаковы, Катковы, Кояловичи и т. д. и в не меньшей степени ряд глубоких художников, как Пушкин, Достоевский, ряд историков, как С. М. Соловьев (как раньше его Карамзин) и т. д. Можем мы найти и философов, и юристов, схвативших более или менее типичные стороны национальной мысли, в чем, например, никто не откажет Победоносцеву, Коркунову, В. С. Соловьеву. Желающие могут в сочинении Кояловича "История русского самосознания" найти сотни имен людей, несомненно, схватывавших разные стороны того, что значит жить и мыслить по-русски.

И вот мы просим читателей, желающих уяснить себе вопрос, к русской ли жизни и мысли зовет Россию та или иная партия или фракция, спросить этот сонм русских мыслителей и деятелей, то есть, другими словами, сравнить, сходно ли данное мировоззрение с тем, что рисуют в тысячелетней жизни русского народа эти истолкователи духа самой нации".


Лев Тихомиров, "Что значит жить и думать по-русски?", 1911 г.


P.S.
Вчера немного купили гуманитарки, на 30 тысяч:



Это то, что слелали вы, поверив в русскую национальную идею и лично мне, ее носителю.

Через несколько часов выезжаем. Надеюсь, в субботу уже быть в столице ДНР. Там нас ждут.


P.P.S.
Кстати, на одной из фотографий в этом посте - еврей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments