arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Настоящий мужик



Внимание всем, кто ноет и жалуется на жизнь и работу! Сегодня ко мне пришел курьер. Открылась дверь лифта и из него хромая вышел человек с палочкой и рюкзаком. На лице была улыбка. Я пригласил его в квартиру. Рассматривая товар я попросил его посчитать общую сумму. И чтоб избежать молчания и шелеста целофана поинтересовался как погодка на улице. Не скрою, что мне очень хотелось узнать у него почему он с палочкой. Я зашел из далека. Он сказал, что прохладно конечно и много снега, и от этого он тяжелее передвигается и часто падает. И приподнял немного свою палочку. Я сказал что понимаю и в такую-то погоду с больной ногой не очень удобно. И начал удивляться, как же так можно с больной ногой. Человек улыбнулся и сказал что нога у него не болит, так как отсутствует. Я естественно не смог скрыть удивления, похвалил его и сказал какой он крутой, что работает. Он улыбнулся и сказал что ему очень повезло с этой работой. Так как его никуда не брали и он сидел дома в депрессии. А сейчас он всем доволен. Говорит что стал лучше выглядеть и хорошо себя чувствует. В прошлую зиму он упал и повредил колено на левой ноге и поэтому провалялся дома 4 месяца. Говорит, что заплыл жиром и не влазил в протез и постучал по бедру. По звуку я понял что ноги у него нет совсем. И он мне это незамедлительно подтвердил. А сейчас, говорит, у него все отлично и ему пора к следующему клиенту. Я попросил сфотографировать его позитивный настой, он согласился. Мы обменялись улыбками и мой гость в бодром и хромом шаге скрылся за дверью.

Как же нам не хватает таких крепких и сильных мужиков. В каких размазней и инфантильных иждивенцев на шее у государства мы превратились за 70 лет Совка!

Ноем, скулим, ждем халявы, работать разучились и не хочется. Какая-то серьезная жизненная проблема - и в плач. А то и спиваемся (особенно умиляют патриотические обвинения в адрес чубайса и гайдара, что, дескать, из-за них тыщи и мильоны русских мужиков спивались и умирали в 90-е. Надо же такую мерзость придумать. Хотя чего еще ждать от той бесполезной, аморфной и ленивой тусовки, что мы зовем патриотической общественностью?).

Брать на себя ответственность, быть хозяином своей судьбы, преодолевать любые трудности без соплей в интернете и без ожидания личного вмешательства Путина в твою судьбу?... Что вы! Днем с огнем таких не сыщешь.

Спасибо тебе, мужик! Дай Бог тебе самого хорошего!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments