arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не меняйте свои элиты на власть кухарок!



Что, не нравится идея, что мы - объект манипуляции англичанки? А что вы хотели? Россия против Британии как медвежонок против тысячелетнего дракона. В буквальном смысле тысячелетнего. Да, исторически и общественно мы приблизительно того же возраста, но политически - мы детсадовец по сравнению с ней. А все потому, блин, что тысячелетняя элита это вам не кот начхал. Элита, которая не только мыслит десятилетиями и столетиями, но и действует ими. Потому что то, что задумал прадед, реализует - с поправками на ветер - правнук. И нет против этого приема никакого лома.

Вы что, думаете я из пустой блажи твержу, что России нужны наследственные элиты? Россию спасает общественный исторический опыт и специфический общественный менталитет, живущий сверхусилием. Но мы так и будем барахтаться и реагировать на конкретные ситуативные вызовы, если не примем на вооружение проверенный веками опыт.


Без своей русской аристократии мы обречены. Доказано историческим опытом.

Люди, которые этого не понимают, - тупицы. С ними не о чем разговаривать. Не обращайте внимания на их гавканье в комментах. Швондеры и Шариковы стоят вне русского общества, вне нашей национальной дискуссии. Тратить на них время - нет ни малейшей причины. Это отмирающая сухая ветвь. Она уже не будет плодоносить.

А вот все сознательное русское общество должно озаботиться этим вопросом - формированием национальных элит и механизмов их воспроизводства.

Только национально ориентированные элиты гарантируют свободное и суверенное развитие России. Откажемся от этого принципа, от своих идеалов - повторим 1917-й и 1991-й. Швондеры и Шариковы будут рассказывать нам про олигархов, про Роттенбергов и Якуниных, играя на низменных инстинктах толпы, а британские лорды радостно потирать ладошки.

Не меняйте свои элиты на власть кухарок! Не ведитесь на басни масонского "Просвещения" и ложь "Прогресса". Сколько можно наступать на одни и те же грабли?...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments