arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бывает ли "хорошая" украинская идея?

В Днепропетровской области вдвое увеличилось количество квартирных краж.

Что делать, если экономика летит в аут, а криминал растет такими вот темпами? Правильно - сносить памятники.

Вчера как вы все уже знаете, в Днепропетровске снесли памятник. Большевику Петровскому. Тому самому, в честь которого большевики и переименовали Екатеринослав.

Что характерно: в прошлом году в городе проходило голосование - менять название или нет? Большинство жителей однозначно выступило за сохранение нынешнего. А сегодня снесли памятник человеку, который и дал городу это имя. Парадокс? Абсурд? Нет, это Украина.









Полный фоторепортаж здесь. А у меня только один вопрос: почему они все время в масках? Уже два года как победила революция достоинства, Януковича давно уже нет... И все равно боятся, прячут лица.

Правильно делают. Во-первых, после освобождения Новороссии мы всех этих ублюдочков будем отлавливать и наказывать - кого забьем насмерть и бросим подыхать в канаве около дома, кого в тюрьму, кого депортируем в Ивано-Франковск. А, во-вторых, они боятся уже нынешнего режима. И тоже правильно делают - Порох последние месяцы очень круто давит радикалов. Бросает под следствие прямо-таки в оптовых масштабах. Он им еще устроит "европейские ценности"...

Идем дальше. Давайте посмотрим на реакцию нового мэра города. Как он, желающий построить европейскую Украину, отнесся к столь вопиющему массовому нарушению общественного порядка.




Правда, здорово? В городе происходят массовые беспорядки, беззаконно уничтожается его имущество, а мэр пишет о том, что полиция бездействует и "иногда стоит постоять в стороне". При этом он еще умудряется обвинить оппозицию!! Трусы, говорит. Не пришли защищать памятник. Не устроили побоище с молодчиками в масках. А зафиналивает свой рассказ каким-то нелепым и пошлым "я люблю этот город, я его чувуствую"...

Вчера же ночью Боря Филатов разродился еще одним наездом на Оппоблок, завершив его "вешать будем потом". Правда, позже пост удалил. Все-таки мэр европейского города как-никак...

Ну а в завершение остановимся на историческом и даже метафизическом аспекте происходящего.



Это Григорий Иванович Петровский, собственной персоной. Видный большевик, член РСДРП с 1898 года, издавал газету "Правда", был видным советским функционером, кандидат в члены Политбюро ЦК и фактически руководитель советской Украины. В 1912 году токарь мариупольского завода "Провиданс" Петровский был избран депутатом IV Государственной Думы от рабочей курии Екатеринославской губернии, а в октябре 1913 стал председателем Социал-демократической рабочей фракции Думы.

20 мая 1913 года Петровский выступил в русском парламенте добиваясь для украинцев школ с преподаванием на родном языке, допущения украинского языка в суде и во всех административных учреждениях на территории с украинским населением, а также свободы деятельности украинских культурно-просветительных учреждений.

Вот небольшой отрывок из той его речи:

"В Екатеринославской губернии 7/10 населения, если не больше, составляют украинцы, которых на официальном языке называют малороссами. Украинский народ терпит бесконечные угнетения со стороны власть имущих. В России великороссов всего сорок три процента, это значит менее половины населения, а между тем весь остальной народ признан инородцами. Таким образом, большинство населения в России не имеет прав и возможности говорить на родном языке и испытывает бесконечное насилие и гнет. Во всем мире не найдется ничего хуже, ничего позорнее того, что проделывают у нас с угнетенными народностями. Нигде на земном шаре нет такого дикого средневекового учреждения, как черта еврейской оседлости.

Господа из правого и националистического лагеря, защищающие это безобразие и толкующие о своей заботе насчет культуры, прогресса в России, не могут называться иначе, как только дикарями. Но, помимо средневековых преследований евреев в варварской и дикой стране нашей, преследование родного языка всех наций составляет как бы особую задачу правительства, в том числе преследование языков даже славянских наций, какими являются украинская и польская. Черносотенцы и их лакеи называют Россию великой славянской державой, быть может, только потому, что в этой великой державе наблюдается самое большое угнетение славянских народностей. Аресты, обыски, штрафы, полицейские преследования за тайное обучение родному языку".


Замечательно, правда?

При этом Петровский вовсе не был оголтелым русофобом а-ля Бухарин. Это был довольно травоядный большевик, выступавший против всесилия ЧК и отвергавший идею украинских национал-коммунистов о возможности существования украинской советской государственности. В августе 1922 года, представляя Украину в составе комиссии по подготовке союзного договора, полностью поддержал проект Сталина о вхождении формально независимых советских республик в состав РСФСР на автономных правах. А в следующем году, во время подготовки конституции СССР, выступил против позиции Николая Скрипника, Александра Шумского, Христиана Раковского, направленной на построение государственного союзного государства на конфедеративных началах.

То есть перед нами "хороший украинец". Который вовсе не против России и русских. Который просто считает, что украинцы - это отдельный народ, но "братский" русскому.

Современные совки именно так и считают. Они - за Петровского. Не понимая, что судьба этого человека явно нам свидетельствует: данная позиция глубоко ошибочна! И вся его жизнь по сути есть страшная нелепая ошибка. Потому что именно из этой "хорошей" украинской идеи и произрастает в конечном виде то, что мы наблюдаем на Украине сегодня. Именно такое вот травоядное "украинство" и привело к тому, что сегодня в Екатеринославле правят нацисты, уничтожающие памятники тем, кто Украину и основал.

Не бывает "хороших" украинцев. Не может быть "хорошей" украинской идеи. Даже в самом приемлемом своем виде она, развиваясь по своим внутренним законам, всегда приводит к бандеровщине и самостийности. Всегда. И единственный способ остановить этот закономерный процесс - уничтожить саму идею. Как ложную и русофобскую.


P.S.
Действиями украинских мудаков удовлетворен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments