arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украинцы, про вас кино сняли



В политической драме «Мадам госсекретарь», которую сейчас как раз показывают в США, украинский президент со смешной фамилией Михаил Бозек (именем и внешностью напоминает некоторым не Порошенко, а Саакашвили) пытается натравить США против России. Для этого устраивает нападение на самого себя и взлом системы навигации и коммуникации на борту американского президента. Украинские спецслужбы делают так, чтобы американцы подумали, что это дело рук русских, и объявили Кремлю войну. Бозека в результате разоблачают и вызывают на ковер к президенту США в Белый дом.

Интересна сцена приема украинского президента в офисе Госсекретаря США в одном из предыдущих эпизодов. Когда помощник сообщает Госсекретарю, что в кабинете ее ждет президент Украины, она раздраженно спрашивает: «Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне, и нет больше планов на обед?» Во время встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, иначе, мол, его повесят на Михайловской площади.




А еще украинцев с детства приучают стоять на коленях. Потому что они не рабы. Так их готовят к вступлению в Европу:

Директор Высшого училища ресторанного сервиса в Тернополе Андрей Каплун воспитывает подростков по-особому. За курение или другие проступки учеников заставляют просить прощения на коленях. Также ученикам запрещено пользоваться в училище мобильными телефонами, а преподаватели устраивают внезапные обыски личных вещей и изымают средства связи. Андрей Каплун - профессор и доктор педагогических наук. Подобные наказания он считает нормальными и называет это своим каплуновским методом воспитания. А многие ученики согласны с директором. "Они не только на линейке встают на колени. Они и в группе могут стать на колени, попросить прощения. Мы их так воспитываем", - сказал директор, который руководит заведением почти 20 лет.


P.S.
"Украинцы вкладывают в похоронные церемонии всю душу. Но поддержать при жизни, в борьбе, которую ведут до последнего наиболее энергичные и преданные интересам общественности люди - не их дело, они держатся лозунги: «моя хата с краю», принимают нейтралитет и выжидают, кто кого победит: свой или чужой, и когда свой падет - производят ему похороны и записывают в национальных святцы..." (Грушевский, идеолог украинства)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments