arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Владимир Путин и либералы. На примере Германа Грефа.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Приватизация части государственного пакета акций Сбербанка может состояться в конце 2016 года или в 2017 году, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф. "Я думаю, что мы можем говорить о приватизации в конце этого года или в следующем году, но не раньше. Сейчас правильное время для приватизации, но мы должны подождать стабилизации ситуации на рынке", — сказал Греф в интервью телеканалу CNBC в швейцарском Давосе.

Теперь внимательно читаем официальный сайт Кремля:



В.Путин: С учётом того, что здесь Эльвира Сахипзадовна присутствует, хотел бы ещё раз вспомнить о том, что на следующей неделе мы должны обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год. Есть мнение и о том, что эти процессы должны распространиться на ряд финансовых учреждений. Центральный банк у нас главный акционер, основной, ключевой акционер ведущего банка страны, Сбербанка. Хотел бы узнать мнение Председателя Центрального банка, Банка России, по этому вопросу, по возможной приватизации части пакета акций Сбербанка.

Э.Набиуллина: Считаю, что вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка сейчас преждевременный, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства, контроль у государства. Кстати, это показывают и наши социологические исследования, буквально недавно проводили, задавали разные вопросы. Они показывают, что на данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства.

В.Путин: Я с Вами полностью согласен, во‑первых. Во‑вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем, и в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем. Согласен с Вами.



Господа патриоты. Перестаньте сходить с ума. В принципе, ваши вопли в интернете никого не колышат и всем на них наплевать. Но уж больно утомительно всё это слушать. Надоело.

Хотя я практически уверен, что данные истерики - часть большого хитрого плана (вспоминая, как вы костерили Сердюкова).

Ну и руки прочь от Набиуллиной! Я, кстати, всегда был на ее стороне, утверждая, что это человек Путина, который проводит именно его политику, а не политику МВФ, ФРС и Бильдербергского клуба.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments