arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Конец болотного национализма



Вслед за белоленточным протестом этой осенью, как и следовало ожидать, скончался такой же по сути белоленточный, бессмысленный и беспощадный гусский национализм, скатившийся в уровень массового фарса, нацшизы и прочего действия из категории "ни о чем" и "ну а дальше-то что?".
После данного эфира MinaevLive воспринимать всерьез Крылова, Тора, Холмогорова, Белова, Демушкина, Просвирина... - значит не уважать ни себя, ни свой интеллект, ни национальную гордость, которая как-никак должна опираться на великие русские идейные традиции и их выразителей, славнейших мыслителей XIX столетия.

Я и предположить не мог, что собравшиеся вместе практически все ведущие лидеры и идеологи так называемого "русского национализма" будут представлять из себя столь унылое зрелище.

Дело даже не в звонке Багирова, который на самом-то деле сказал очень верную по сути вещь: просто показывайте этих мудаков, дайте им возможность выступать публично и на этом проекте можно смело ставить крест в плане политики национального масштаба.
Дело во всей дискуссии, когда бесспорно умные (но при этом далеко не титаны мысли) Минаев и Красовский ставят этих "философов" и прочих популярных блоггеров ну если не на место, то в тупик это точно. И буквально ржут над ними. Сравните поведение ведущих в этом выпуске с тем, которое было, когда в студии находились такие одиозные "охранители" как Чеснаков или Костин. Гостей последнего эфира словно даже не уважают. После 5-10 минут разговора к ним просто перестают относиться всерьез. Смотрят на них как на фриков.

И ведь самое главное это отношение - совершенно по делу.
Как можно быть такими никчемными и при этом претендовать на статус носителей идеологии, объединяющей всю нацию?!

Более-менее на общем фоне выглядели Холмогоров (к дребезжащему нытью которого все уже привыкли) и Крылов. И то последний - лишь потому, что молчал больше всех. Но стоило ему раскрывать рот, как Минаев приходил в состояние тихого ужаса. Обязательно посмотрите момент, когда у Костика сносит колпак и он начинает нести адовый ад про Кремль, который принял тайное решение "заменить" русское население на таджиков и кавказцев, потому что ему, Кремлю, так проще во всех отношениях (управлять, воровать и бла-бла-бла). Лично я очень поржал от вопроса Минаева ("здесь все ТАК считают?") и от выражения его лица.
Про малолетнего дурачка Просвирина и великовозрастного дурня Тора и говорить нечего.

Я, в принципе, спокойно отношусь ко всей этой гоп-компании и даже не обращал бы на них никакого внимания, если б они ограничились ролью городских сумасшедших в виртуальном пространстве. Но когда понимаешь, что эти инфузории на полном серьезе претендуют на то, чтобы управлять моей страной... Могу только себе представить уровень эмиграции из России, если подобного рода публика действительно дорвется до власти. Думаю, свалят все, у кого есть хоть какая-то возможность свалить. Остальные уйдут в партизаны.

В общем, не вижу ничего удивительного в том, что под флагами самой раскрученной и считающейся наиболее интеллектуальной и респектабельной крыловской НДП даже на Русском марше собирается 200 человек - уровень митинга бабы Леры. Вот они маршируют под красно-белыми флажками:



P.S.
Запись большая. Кто интересуется вопросами русского национализма (и современного в том числе) - смотрите с 02:00:00. Или хотя бы последние час-полтора, когда они все вместе уже собрались.
Tags: национал-демократия, национализм, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →