arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чего никак не могут понять советские

Для начала советско-патриотический текст на тему "Не сыпь мне соль на рану". Классика жанра. Не надо копаться в нашем прошлом с целью что-то там раскопать. Все наши предки - великие. Бла-бла-бла.

http://zergulio.livejournal.com/3571454.html
Это наша с вами история. В последние десятилетия стало модным критиковать прошлое. Одни ищут в там болевые точки и резонансные темы, другие оправдывают промахи и неудачи настоящего - от личных, до государственных. Итог закономерен, это самое прошлое стало черным, бесконечным террором, и даже победа в Великой Отечественной Войне, общеизвестная и неоспоримая, начала превращаться в заваливание трупами и "победу вопреки".

Поймите, негатив можно найти где угодно. Встаньте перед зеркалом, так ли вы идеальны, какими кажитесь сами себе? Вглядитесь повнимательнее. Именно от вас зависит, как жить дальше - бесконечно терзать себя какими то недостатками, в том числе выдуманными или смотреть в будущее, исправляя эти недостатки.

Наши предки - сильные люди, создавшие великую страну, одержавшие множество тяжелых и памятных побед. Да, они совершали ошибки, подчас кровавые и масштабные, но покажите, кто их не совершал. Великобритания с ее колониями? США с истреблением индейцев и рабовладельческим строем? Почему же именно мы пытаемся превратить себя не в гордый народ с героическим прошлым, а в разобщенную, стесняющуюся своей истории толпу?

Пора прекратить бессмысленное самобичевание и принять, что Ленин - это страница нашей истории, до сих пор памятная и дорогая для миллионов россиян, которые по духу были и остаются советскими людьми; что Мавзолей - это гранитная крепость Великой Отечественной Войны, к подножию которой бросали штандарты сильнейшей армии в истории человечества, разгромленной советским народом.

Все это позади. А наша с вами задача - задуматься о том, что будут говорить уже про нас, спустя пятьдесят, сто лет. И не просто задуматься, а наполнить будущее наследие гордостью за сегодняшний день.


Такого рода пошлятина распространяется совками повсеместно и любого интеллектуального человека от нее давно уже тошнит. Умному русскому гражданину не понять сей упоротой "логики" - с чего вдруг нам надо закрывать глаза на собственную историю?! Почему эта страусиная позиция объявляется верхом патриотического мышления?

История нам дана как раз для того, чтобы мы ее изучали и самым тщательным образом исследовали. Хотя бы с той целью, чтобы избежать повторения собственных ошибок (неизбежных в жизни любой нации и любого государства). Но нет же. Совки упорно накидывают всем на рот тряпочку, а тем, кто отказывается следовать их табу, на партсобрании выносится строгий выговор.

Объяснение столь дикой (чисто украинской) позиции - простое. Совки боятся правды. И им совершенно нечем крыть по сути тех претензий, которые выставляет советскому проекту любой разумный русский. Им просто нечем крыть. Отсюда вся эта истеричная попытка отказать русским в праве на дискуссию, в праве на осмысление собственного прошлого. То есть нас банально лишают возможности самопознания, прикрывая это бредовой нелепицей в стиле "все это позади. А наша с вами задача - задуматься о том, что будут говорить уже про нас, спустя пятьдесят, сто лет"...

Совки, бесполезно. Не получится. Больше у вас не выйдет.

Вы никак не можете понять один момент.

По-видимому, в силу интеллектуальной своей скудости, вы полагаете, будто ваши оппоненты живут с одной целью - обгадить священный СССР и его славные победы. В ваших головушках просто не укладывается та мысль (видно не вмещается), что осмысление собственной истории есть важнейший элемент в процессе становления и развития национальной идентичности. Сегодня мы, русские, пытаемся возродиться как нация. И для этого нам необходимо понять, что с нами произошло, кем мы были, в кого превратились и почему так вышло.

Самостоятельной цели унизить совков и покритиковать Ленина-Сталина ради самой критики у нормального русского быть не может. Я бы в жизни не написал ни одного антисоветского текста. Но именно вы и вынуждаете. Тем, что мешаете нам строить Россию по-русски, т.е. страну, утвержденную на национальных (традиционных) началах нашей жизни.

Проблема ведь именно в этом - в том, что русской нации сегодня необходимо определиться с дальнейшим своим стратегическим курсом. И как раз в этот самый момент (когда мы, русские, предлагаем стране жить своим умом, своим укладом, не обращая внимания на Запад и пришедшие оттуда теории) появляются советские патриоты и начинают нам рассказывать про борьбу с мировой олигархией и самую великую страну на свете.

Отстаньте от нас. Мы больше не хотим бороться за справедливость во всем мире, за мировое пролетарское счастье. Мы больше не хотим строить очередную безбожную утопию, где люди лишены собственности. Мы больше не хотим быть подопытными крысами и становиться жертвой очередного социального эксперимента. Мы хотим жить, опираясь на наши собственные традиции, нашу собственную философию, на саму жизнь, которую нельзя втиснуть в узкие рамки кабинетных теорий. Бороться надо за свои национальные интересы, за воплощение своей национальной идеи. Только в таком случае нация становится сама собой, становится полноценным и полноправным участником цивилизационного творчества.

Не мешайте нам жить и думать по-русски, и тогда, даю вам слово, мы все быстренько забудем про споры о Совке. Ибо они тут же утратят для нас всякую свою актуальность. Когда ты занят построением Русской империи, тебе нет никакого дела до виртуальных дискуссий с поклонниками Энгельса и Каутского.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments