arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Проблемы русского самосознания в начале XXI века

Когда патриоты ругают Кремль, обвиняя его в неправильной какой-то внутренней политике, не верьте им. Кремль тут не при чем.

Открою вам страшную тайну - Кремлю, в принципе, все равно, по какой идеологии жить стране. Главная его задача - обеспечить нормальное стабильное развитие экономики и государства в целом и внутреннее спокойствие. Если бы 90% населения жило русской идеей, она бы давно уже стала руководящей для Администрации Президента (ей-то какая разница? ей главное, чтобы результат был!). Проблема в том, что сегодня народ наш - забитое стадо, лишенное всяких нравственных и идейных ориентиров. Отсюда и внутренняя политика Кремля, пытающаяся подстроиться под эту кашу в головах и предлагающая нам дебильные (соответствующие нашему уровню) проекты патриотизма: православные байкеры, Антимайдан, позорные пикеты у американского посольства...

Русское общество сегодня крайне глупое общество. Люди не читают книг, не знают своих русских классиков. Самые "продвинутые" довольствуются тупыми статьями в интернете, этой дешевой псевдоаналитикой от записных гуру политического и экономического анализа. И всё. Больше ничего у русских нет. Нет национальных элит и национальной интеллигенции, нет сформулированной и осмысленной национальной идеи, нет знания и понимания своей истории, нет знания и понимания своей культуры. Тупое забитое бескультурное стадо, где каждый баран что-то там требует от Путина и правительства. Каждый на свой лад, в меру своих потребностей и своих узколобых представлений о жизни.

Почему так? Ну вот в таком состоянии мы вошли в XXI век после столетия социалистических и либеральных экспериментов, уничтоживших наше национальное тело, разрушивших практически до основания здание русской цивилизации. Отнявших у нас нашу память и саму нашу мысль.

Читаю свежую новость из патриотического лагеря:



В гостинице «Салют» в субботу, 30 января, прошла конференция «Святое православие против антихристовой глобализации. Духовная брань продолжается». Мероприятие провело движение «За Русь Святую, за будущее детей»...

На входе посетителей встречала звучащая из колонок молитва и развешанные повсюду лозунги: «Ждем обращения архипастырей РПЦ к властям о традиционном паспорте без антихристианской символики, личных кодов и чипов», «Нет электронному концлагерю», «За веру, царя, отечество», «Матерь Божия, спаси землю русскую». Трибуна в центре зала была буквально усеяна иконами и хоругвями. Ожидавшие начала мероприятия гости, рассевшись по местам, делились друг с другом жизненными переживаниями, рецептами травяных отваров, рекомендовали «полезную» литературу...

Выступления участников конференции были построены вокруг нескольких тем: насущные проблемы прихожан, предстоящий Всесветный собор и насаждение ереси, а также запланированный на ближайшие дни крестный ход вокруг храма Христа Спасителя, надвигающийся апокалипсис и электронный концлагерь...

Православный христианин Владимир Земцов начал свою речь со сравнения старых и новых переводов Библии, намекая тем самым на то, что современная Библия иезуитская. Затем он плавно перешел от Ветхого завета к Новому, а оттуда — прямиком к Сталину. «Сейчас многие Сталина ругают, а ведь имя у него было Иосиф. И многие честные люди говорят, что Сталин, Иосиф, вытащил Россию, Святую Русь, из желудка жидов. То есть уже жиды ее полностью проглотили, а Сталин ее вытащил. Многие в свое время говорили, что подвиг Сталина в том, что он уничтожал жидов. Жиды уничтожали Россию, а Сталин уничтожал жидов», — рассказал он.




Ребята, это ад и треш! Ничего общего с Православием и русской национальной идеей это паскудство не имеет. Наша вера совсем другая! Наша национальная философия совсем другая! Но что поделать, сегодня именно такими тупыми фриками и представлена в обществе и медиа русская идеология. Стоит ли удивляться, что Кремль не очень-то обращает на нее свое внимание? Я бы и сам выбрал Улюкаева и Кудрина, если б в качестве альтернативы мне предложили такое вот позорное шапито.

А с другой стороны национального лагеря - Просвирнин, Демушкин и нац-демы с их мечтой о буржуазной демократической республике.

Вот оно - русское национальное движение во всей красе (и это мы еще не коснулись безумного красного лагеря, который усиленно проталкивает в массы идею о необходимости очередного раунда борьбы с буржуями (олигархами), обрекая русский народ на жизнь без элит, то есть на исторический проигрыш своим конкурентам. Не подумайте, что мне нравятся наши олигархи. Да, они весьма плохого качества, как и сам наш гнилой сегодня народец. Но, в любом случае, идея ненависти к богатым, их неприятия как класса - губительна и смертельна. Это тупик, в который мы однажды уже уперлись в 1917 году, едва не потеряв Россию в 1991).

Друзья, пока мы не станем русскими, пока мы не начнем думать по-русски, пока мы не усвоим русскую культуру и русскую политическую философию, мы так и останемся стадом, над которым будут совершенно справедливо потешаться либералы и которое будет вполне закономерно игнорироваться верховной властью.

Наша задача сегодня - отправить в ад все то "национально-патриотическое движение", что имеется в России сегодня. За 25 лет эти фрики и клоуны не смогли создать ничего толкового. Это приговор.

А уже на расчищенном месте нам необходимо построить культурное русское общество. И чтобы оно было КУЛЬТУРНЫМ и РУССКИМ мы должны его строить по-русски, основываясь на ценностях русской культуры и идеях нашей собственной философии. По-другому никак. Это же очевидно. И кто с этим несогласен - тот вольный или невольный враг нашего национального возрождения, нашего русского воскресения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments