arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Донбасс-гуманитарка

Отчитываюсь о состоянии нашей миссии на сегодня.

У нас сейчас идет очередной денежной сбор, под условным названием "Палычу на крышу".



Палыч, если кто забыл, это мощный старик из села Веселого, которому мерзкие укры снесли крышу, и он сейчас живет по сути в развалинах... После нашей последней поездки загорелись идеей чуть подремонтировать ему дом.

Ситуация следующая - уже третью неделю не можем получить приблизительную цифру, сколько этот ремонт будет стоить. Пока ответа нет. То грипп в Донецке лютует, то кто-то тупит немного, то еще чего... (Это к вопросу о том, что Кремль неэффективен и плохо решает наши проблемы. Неэффективны сегодня русские как народ) Но дело даже не в цифре. Купить шифер Палычу мы сможем, вот только, боюсь, толку от этого будет мало. Там не просто новый шифер положить надо, там необходимо всю крышу полностью восстанавливать. А это, сами понимаете, уже несколько другая сумма, которую я через блог вряд ли соберу (учитывая активность нашей патриотической общественности гыг).

Мы сейчас пытаемся уговорить старика переехать в Донецк (снять ему хорошую квартиру), чтобы пожил там хотя бы до тепла, а за это время придумаем, что делать с домом. Есть у нас идея зайти через администрацию Ясиноватой (к которой относится село Веселое). Исполняющим обязанности мэра на днях назначили Пашу Губарева. Правда, вышел скандал - жители выступили против Паши (у него, скажем так, на Донбассе неоднозначная репутация). Если он устоит на должности своей - выйдем на него. Если нет - на того, кого назначат. По слухам, это часть противостояния Захарченко и Ходаковского. Нам, в принципе, все равно, у нас и на Ходаковского выход есть))

В общем, смысл в том, чтобы на такой серьезной ремонт подтянуть администрацию. В идеале пусть полностью на себя его возьмут (благо Палыч, по сути, пенсионер союзного значения), а на собранные деньги мы закупим лучше грузовик гуманитарки. Взяли пока недельную паузу с Палычем, будем смотреть как в Ясиноватой ситуация развивается.

Далее. Еще у нас был пункт № 2 с гуманитаркой для детей горловских разведчиков. Завтра встречусь с Испанцем и он мне даст полную информацию, чего сколько надо. Камрад ulmerug, например, уже передал 4 пакета с детскими вещами и 5000 рублей на руки:



А недавно появился еще один пунктик - Боцман. Тот самый Боцман, которого мы все помним со Славянска еще. Он давным-давно ушел от Моторолы, командует собственным подразделением. Находится на самой передовой в районе Гранитного (это южнее Донецка в сторону Новоазовска). Боцману нужна снаряга. Что именно - уточняем. Ему обязательно надо будет помочь. Это Воин. Один из самых моих любимых ополченцев. Русский с Запорожья. Настоящий русский националист.

В общем, у нас основной расклад такой:

- Палыч (постараемся переложить основные затраты на местную администрацию);
- дети горловских разведчиков;
- Боцман.

Если крышу нам восстановит Паша Губарев или какой другой чиновник, это будет дико круто и мы сможем на многие тысячи закупить хорошей гуманитарки и развезем ее по тому же селу Веселому и другим точкам. Ориентировочно планируем поехать на Масленицу, на несколько дней чтобы, перед самым Великим постом.

Собрали мы пока вот сколько:

- на Яндексе - 15 тысяч с копейками
- на Сбере - 47 тысяч с копейками (несколько дней назад мне эту цифру дали). Это с учетом тех 10 000, что оставались на Сбере с момента последнего сбора. Плюс у меня на руках еще оставалось 3 тысячи, плюс 5 тысяч передали, плюс еще пять обещают передать на руки. Плюс русская Рига не пропускает ни одного нашего сбора и должна тоже перевести. В общем, набегает тысяч под 75 и даже больше. Уже неплохо. К тому же еще у Жени (нашей соратницы в Донецке) на руках 18 000, которые она пока не потратила. Если что, возьмем оттуда.

На следующей неделе (ближе к концу) будем, наверное, отправлять груз в Горловку. Так что времени еще полно. Кто не успел присоединиться к нашему замечательному делу, смело присоединяйтесь:

ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ

Оказывается, есть такая книга, "Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил". Я ее, конечно, не читал, но наткнулся на правило № 4 и не могу не согласится:

Не ленитесь быть щедрым
Равнодушных людей обычно отличает скупость, которая, конечно же, выражается в том, что имущий отказывает в помощи неимущему. Однако чаще выходит так, что люди не помогают другим не столько по причине скупости, сколько из-за своей лени. Не совершать добра для других из-за своей лени эгоистично. Добрые дела иногда требуют специального обдумывания и усилий. Но на это стоит потратить время!


Меня читает в среднем 5 тысяч в сутки. В нашей гуманитарной миссии участвует 100-200 человек. Это вам информация к размышлению о состоянии русского общества сегодня и о том, почему Путин и правительство такие плохие, в то время, когда мы такие афигенные.

Не ленитесь, не жадничайте. Нет ничего лучше на этой земле, чем помогать нуждающимся. Это самое лучшее занятие. Попробуйте, сами всё поймете. Никто не просит переводить несметные тысячи. Но сто рублей на доброе дело может позволить КАЖДЫЙ. Вот только 90% почему-то проходят мимо...


P.S.
И еще один гуманитарный сбор, в котором я вас тоже прошу по возможности принять участие. Лену я знаю лично. Когда в том году мы гоняли грузы в Горловку, она нам очень помогала. На таких вот людях Донбасс и держится. Думаю, ей тоже поможем с нашего сбора.



Это мы в августе у Лены в гостях. Ее племянницы показывают нам подарки от украинской артиллерии.


P.P.S.
Часто в дискуссиях по национальному вопросу в России встает вопрос: а кто такие русские? Отвечу через отрицание: кто Донбассу не помогает, тот не русский. И меня не волнуют ваши отмазки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →