arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Израиль как образец для подражания



Тщедушные либералы камлают на эту фотку (слева, кто не знает, - Дюмин, силовик, недавно назначенный Путиным губернатором Тульской области). Естественно, наши оппозиционеры и революционеры исходят желчью.

Кто-то видит в Дюмине кандидата в "преемники", отмечая его успешную карьеру в силовых ведомствах (Дюмину, в частности, приписывают участие в "Крымской весне" и операцию по спасению Януковича).

Кто-то, например, толстяк Кашин, просит не искать здесь скрытых смыслов: Путин просто наградил своего охранника областью. Такая вот у нас диктатура и авторитаризм. Царь бояр волостями жалует.

А я посмеялся и вспомнил одну историю.

В 1972 году израильтяне проводили спецоперацию в Ливане по захвату группы сирийских офицеров с целью их дальнейшего обмена на находящихся в плену израильских летчиков.

Руководил той операцией будущий премьер-министр Эхуд Барак. Он же возглавил основную группу захвата, а группу прикрытия доверил Йони Нетаньяху, старшему брату еще одного будущего премьера. В операции участвовал и сам Беньямин, незадолго до этого раненный при освобождении захваченного палестинскими террористами самолёта.

Такая вот история...

К чему я ее рассказал? Очень мне нравятся политические элиты государства Израиль. Прям образец для подражания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments