arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Очень простой русский выбор

Получил от френда комментарий:

знаешь,ловлю себя на мысли не первый раз...
да,сейчас рассвет российской (не русской) политики,иногда дыхание перехватывает от гордости,в Путина как в Бога верю,по крайней мере он тоже не продаст..
но знаешь,холодильник своё берёт,сужу по нашим городским форумам,народ НОЕТ ска,ноет и ноёт,зараза адская,я тебе скажу!
я сейчас сижу без доходов,семья три человека,у жены зарплата 16 тр,вроде на еду,комуналку и бенз есть,мы на такие гроши живём,ещё и дочка сразу у двух тренеров занимается,не ноем и всё понимаем,но знакомые по сайтам люди у которых семейный доход допустим со ста до 70-и рублей упал уже готовы и Крым отдать и Путина в Нарым(он у нас тут рядом),вот скажи,как с такими крысами государство строить??


С таким народом как у нас успешное государство, конечно же, не построишь. Гнилой народец. Надо честно признать, без патриотических фырканий.

Но и ругать его особо не стоит, заходясь в экстазе самобичевания. Как ни крути, а в 20 веке над русскими провели самый страшный социальный эксперимент в истории человечества. Экспериментаторы поставили себе задачу превратить великую самобытную талантливую нацию в искусственный народ, в советских, то есть в, по сути, безродное быдло, в иванов_не_помнящих_родства. Для этого русских лишили национального самосознания, национальных элит, национальной культуры, национальной собственности, лишили нас духовной основы тысячелетней жизни предков - нашей религиозной традиции...

Осознавая масштабы произошедшей катастрофы, начинаешь даже ценить то, что имеем сегодня. Это же еще очень хорошо, что у нас при таких исходных данных хоть что-то сохранилось. Что мы еще хоть как-то существуем. Что народ наш в массе своей еще не забыл и искренне (но смутно) верит: мы - русские... Значит Боженька нас не забыл и готов нерадивым предоставить второй шанс. Правда вот, практически никто уже не в состоянии ответить на вопрос: а что же это такое - быть русским? Но, как в таких случаях говорится, не до жиру - быть бы живу.

Вот и живем еле-еле. Вместо свободного дыхания - хрип. Вместо свободного движения - неуклюже перебираем перебитыми конечностями. Того и гляди загнемся окончательно, так и не найдя ответа на вопрос о русских.

И обязательно загнемся, обязательно, если не вспомним, что источник всех сил народных (как и человеческих) - дух. Есть в народе дух, живет еще в нем его собственная национальная идея и культура - значит выживет это племя, перенесет все положенные ему испытания. Нет духа, а есть только желания существовать хоть как-то, хоть кем-то, лишь бы была возможность потреблять - пропало такое племя. Растворится в соседних народах, разбежится по чужим тропам, а те, что останутся жить на земле предков, превратятся в жалкие их копии.

В основе всякого народного духа лежит, помимо прочих (немногих) факторов, религия. В основе русского духа лежит Православие. Если русские не воцерковятся, не станут снова православным народом, мы так и не сможем преодолеть стадию быдла. И Владимир Путин останется последним в нашей истории великим русским государем. Мы будем сидеть у телевизоров, жрать и ждать нового Путина. А новый не придет. Придут совсем другие люди. и Россия Путина рассыпется еще быстрее, чем Россия Сталина.

Гнилой у нас народ. Прогнивший настолько, что по факту и нет его (никаких признаков крепкой нации до сих пор не обнаружено). Но не надо падать духом и почем зря рвать волосы на себе. Надо искать пути к спасению. А оно только в Боге, наше спасение. Обернемся к Христу - получим мощнейший импульс для своего культурного и политического развития. Не произойдет этого - прощай Русский мир.

Выбор очень простой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments