arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как зондируют социальные медиа на готовность к революции

Не подумайте, что я нагнетаю, сам я, можно сказать, не верю в возможность революционного сценария в России, однако вот какая тема. Автор приводит наглядный пример того, как популярный региональный (екатеринбуржский) портал портал "e1" сознательно искажает ситуацию вокруг "Уралвагонзавода", явно нагнетая на пустом месте. В связи с этим автор приходит к выводу:

Полагаю, что мы имеем дело даже не с провокацией, а с репетицией, - репетицией стимулирования политической нестабильности в России со стороны проамериканских СМИ за счет откровенных подтасовок и передергиваний.

А вот еще один яркий пример того, как раскручивается маховик ненависти по отношению к властьимущим и прочим "элитам":

Интересно на досуге поизучать анатомию вбросов в Сети. Второй день в ленте мелькает эта картинка, о некоторой дочери красноярского депутата, которая на олимпиаде по английскому выиграла путёвку на Мальдивы и потом выложила в инстаграм фото, где с ошибкой написала на песке слово Russia.



"Пытливый ум сразу заметит, что на коралловых атоллах Мальдивы песок почти белого цвета.

Быстрый поиск в интернете тут же находит кучу постов, где картинка снабжена всегда одной и той же, но уже немного иной фразой -- "Фотография из инстаграма дочери Красноярского депутата, которая выиграла недельную путевку на тихоокеанском побережье на олимпиаде по английскому." Ок, уже тихоокеанское побережье (Мальдивы -- Индийский океан), так-то лучше.

Чуть углубившись в поиск совершенно не удаётся найти ни фамилии красноярского депутата, ни ссылки на инстаграм девушки, где эта фотка взята. А также не удовлетворил своё любопытство на каких таких олимпиадах дают такие подарки. Буду благодарен за ссылки, если такие наличествуют.

Ещё чуть углубившись в поиск по блогам видно, что посев начался вчера и сегодня массово поливается по пабликам вконтакта".
________________

От себя добавлю.

Я-то их читаю - что укров, что наших упоротых белоленточников. И вижу те новости, которыми они живут, что они обсуждают, какие ссылки скидывают друг другу почитать. Это ад полный. Там несется такая ересь, что даже не очень понимаешь, как это всё взять и опровергнуть. Непростая это задача.

Так вот, повышение градуса истерии в нашей либеральной среде ощущается вполне явственно. Одно дело когда привычно поскуливали Саши Сотники и Аркадии Бабченки, люди в таком деле привычные. Но сегодня на все лады ахают и охают буквально все они. ВСЕ. И прям со всех сторон ощущается легкое нагнетание. Словно почву прощупывают, прорвет где, нет?

Вангую возвращение в моду забытого жанра в политической публицистике - реинкарнация Владислава Наганова будет писать о глубочайшей заднице, в которой оказалась наша Русь-матушка, а все тот же несгибаемый фриц морган доказывать, что Наганов 2.0, как и его предшественник, явно под чем-то.

Я настроен оптимистично. Хотя мир никогда не будет таким как прежде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments