arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Камрад просит перепоста

Оригинал взят у lrus1981 в Не доводите до греха


Очередная история с кавказцами, у которой слишком много неприятных совпадений, не буду повторяться, в заявлении все есть.

На этот раз зверски избили Дениса, одного из тех, кто стал костью в горле Пуськам и их друзьям. Как в плохой желтой газете полицейские отпускают кавказцев, провоцируя одну из самых спокойных организаций. Провоцируют перед русским маршем, провоцируют тогда, когда идет вал новостей о выходках гостей с юга. Вопрос – зачем.

От себя лично даже не обращаюсь, а прошу – господа полицейские из УВД «Войковское», пожалуйста вспомните о чести офицеров и профессиональном долге и найдите виновных. Поверьте, ни какие деньги и звонки не стоят ваших нервов и тех проклятий, которые вы услышите в свой адрес. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА!!!  

Это не нужно ни вам, ни нам.

«Заявление

«по факту избиения соратника «Народного Собора» Дениса Истомина – одного из главных свидетелей по делу «Pussy Riot»

2 ноября 2012г. сопредседателями Общероссийского общественного движения «Народный Собор» О.Ю. Кассиным и В.Е. Хомяковым на имя Генерального прокурора РФ, министра Внутренних Дел РФ, прокурора г. Москвы, начальника ГУ МВД России по г. Москве направлено заявление следующего содержания:

«31 октября 2012г. в районе метро «Войковская» соратник «Народного Собора» Денис Истомин, гулявший со своей девушкой, подвергся нападению трёх кавказцев и был зверски избит ими. Сегодня он находится в больнице, получив сильное сотрясение головного мозга, не слышит одним ухом, а на лицо наложены швы, из гематомы на голове откачивали жидкость. При этом один из нападавших задержан, известен номер машины, на которой скрылись двое остальных нападавших.

Тем не менее, УВД «Войковское», куда доставили пострадавшего и задержанного, по неизвестным причинам двое суток не проводит первоначальных следственных действий. У Дениса Истомина, как потерпевшего, до сих пор не был дознаватель, а задержанный участник нападения отпущен домой. Подобное поведение сотрудников УВД разительно напоминает действия их коллег, которые в своё время вызвали массовые выступления возмущенной молодёжи на Манежной площади г. Москвы.

Особую провокационность совершенному нападению придаёт тот факт, что произошло оно за три дня до проведения в Москве «Русского марша».

В настоящее время информация о происшедшем широко обсуждается и тиражируется в социальных сетях.



Особо обращаем внимание на тот факт, что Денис Истомин являлся одним из тех, кто пресекал в Храме Христа Спасителя провокационную выходку хулиганок из группы Pussy Riot, а затем в ходе судебного процесса над ними выступал в качестве одного из главных свидетелей обвинения. Денис участвовал в телепрограмме на соответствующую тему Аркадия Мамонтова, вызвавшей широкий общественный резонанс, а также в других передачах. На протяжении судебного процесса, а также длительное время после его окончания в адрес Дениса Истомина неоднократно поступали угрозы от защитников Pussy Riot, его фотографии, личные данные и домашний адрес выкладывались в интернете. Всё это, а также известные со слов свидетелей подробности случившегося, не позволяют исключить версию о совершении в отношении Дениса Истомина преднамеренного преступления, замаскированного под бытовой конфликт.

В связи с произошедшим, Общероссийское общественное движение «Народный Собор» требует:

  1. Немедленного проведения по факту нападения на Дениса Истомина проверки, установления скрывшихся с места преступления нападавших, взятия их, а также отпущенного на свободу соучастника преступления под стражу и возбуждения в отношении их уголовного дела.
  2. Проведения в связи с вышеизложенным служебного расследования в отношении руководства УВД «Войковское».

С учетом большого общественного резонанса, требуем взять расследование данного дела под личный контроль».

Пресс-служба

Общероссийского общественного

движения «Народный Собор»

2 ноября 2012 г.»




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments