arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ну почему мы такое бескультурное быдло? Ну когда же это закончится....

Тут очередной инфоповод забавный: "глава «Уралвагонзавода» закатил банкет на 10 млн рублей". Ну и идут всякие пересуды по интернетам: в стране кризис, а госкорпорации жируют, то да сё...

Я лично не против жирных банкетов (тем более на 50-летний юбилей), если человек их оплачивает из своего кармана. Поэтому такого рода патриотическая риторика меня не прельщает. Но вот за что зацепился глаз:

Самой разорительной частью праздника стала весьма разнообразная развлекательная программа. Юбиляр услышал поздравления в свой адрес от многих артистов постсоветской эстрады: Алсу, Аниты Цой, Дмитрия Маликова и Владимира Кузьмина.

Мы с вами очень часто в интернетах возмущаемся качеством нашей эстрады, всех этих певунов, певичек, композиторов и прочих продюсеров. Нам все время кажется, что это какое-то внешнее наказание, следствие какой-то вражеской оккупации, в результате которой мы, как народ, наказаны необходимостью иметь такую поп-сцену, какую наблюдаем в России последние тридцать лет. Некоторым даже кажется, что стоит только убрать Путина и Роттенберга, как сразу в России массово появятся высококлассные музыканты и благодарная воспитанная на хорошей музыке аудитория.

Нет, ребята, все не так. А все так, как я пишу уже довольно давно.

Проблема в том, что сегодня русские, после 70 лет советского эксперимента и после 10 лет либерального эксперимента, представляют из себя бескультурный сброд. Почти сто лет из нас вытравливали наше русское, наше национальное. А вместе с этим и нашу русскую культуру (потому что ВСЯКАЯ КУЛЬТУРА - НАЦИОНАЛЬНА, и если вы выбиваете из под народа и государства национальное основание, то утрачивается значительно больше, чем кажется на первый взгляд).

В итоге получилось вот это вот.... Полные залы на Григория Лепса, Примадонна, новогодние огоньки, полные залы на "Уральские пельмени" и далее по списку...

Что может заставить богатого русского человека пригласить к себе на юбилей Алсу и Диму Маликова в качестве музыкантов? Только то, что он - бескультурный совок. При этом он может быть прекрасным человеком, патриотом и все такое... Но совком. И от этого диагноза уже никуда не спрятаться.

И все разбогатевшие за последние пару-тройку десятилетий советские граждане - это классический пример того, что в народе называют "из грязи - в князи". Бескультурщина, дорвавшаяся вдруг до денег. Бескультурщина, выливающаяся в откровенную пошлятину, когда даже деньги не спасают человека от того, чтобы не выглядеть как бескультурное быдло.

Мы - быдло. Поэтому у нас уже 30 лет нет нормальной музыкальной эстрады. Потому что мы быдло.

Да, конечно, можно сослаться на то, что старая советская сука Примадонна и еще какие-нибудь злые силы организовали заговор, пихают всюду своих протеже (бесталанных шлюх и гомиков) и не дают прорваться наверх подлинным талантам. Конечно, можно. Но на самом деле всё это происходит исключительно потому, что сегодня русские - бескультурное быдло. И считают Григория Лепса великим певцом и музыкантом.
____________

Но и ругать нас не надо слишком сильно. Нас надо жалеть: мы - больные. У нас нет своей национальной культуры (только воспоминания о ней), нет своей национальной интеллигенции, ничего нет. Есть безродный космополитический Совок, который нас окружает плотной стеной даже четверть века спустя после краха СССР.

В общем, вывод очевидный. Только Россия по-русски. Не вернемся в лоно русской культуры и русской национальности - останемся быдлом - так и будем слушать Гриню Лепса и завидовать американской музыкальной сцене.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments