arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Коррумпированная власть в сговоре с олигархами продолжает убивать Россию

Ходят слухи, что Майдан в России будет не западнический, а патриотический, что раскачивать нашу Русь-матушку будут не через креаклов и гомиков (проверено: неэффективно), а через патриотов, особенно через самых пылких и рьяных из них.

Я не очень верю в сценарий майдана у нас в стране, по крайней мере, в обозримой перспективе. Но раз пошла такая пьянка, хочу некоторым самым пылким и рьяным патриотам напомнить, как Путин вместе с жуликами и ворами не дают России развиваться.

Московская область сельское хозяйство:

Скажите, а повлияли ли санкции на ваш бизнес? Почувствовали ли вы на себе модное нынче слово «импортозамещение»?

Да, государство понимает, что нужно заполнять разницу между производимым молоком и потребляемым, компенсировать нехватку молока за счет российских производителей. Сейчас производителям молочной продукции оказывается всесторонняя финансовая поддержка на уровне государства. Она выражается в субсидировании процентной ставки по кредитам. На долгосрочные сельскохозяйственные проекты госбанки дают ставку 15-16% годовых. Правительство РФ и Правительство Московской области компенсируют суммарно 11,25% годовых.

На долгосрочные сельскохозяйственные проекты госбанки дают ставку 15-16% годовых. Правительство РФ и Правительство Московской области компенсируют суммарно 11,25% годовых. Да, возвращает не сразу, с задержкой до квартала, но возвращает. Плюс государство возвращает по итогу 20% капитальных затрат (капвложений). На последнем молочном форуме было озвучено, что планируется увеличение компенсации капзатрат до 35%. Также было сказано, что государство будет самостоятельно работать с банками, нам не придется вынимать из оборота 15%, а потом получать компенсацию. Бизнес будет сразу платить 4,75%, остальное банку будет выплачивать государство.

То есть поддержка очень существенная, реальная поддержка, не просто на словах.

Губернатор Московской области поставил план по увеличению производства молока в области за 5-6 лет до 1 млн. тонн в год, сейчас производится 400 тонн. Для достижения цели оказывается поддержка, к примеру, в получении разрешения на строительство объектов сельскохозяйственного назначения, производители сейчас имеют приоритет в прохождении всех инстанций.

Предоставляются ли сейчас льготы на покупку земли сельхозназначения? Если кто-то решит начать свое производство.

Да, конечно. Но желающих нет. Если бы к нам сейчас пришли и предложили начать на нашей земле какое-нибудь сельхоз производство – мы были бы только рады! Ни копейки денег бы не взяли, пожалуйста, пользуйтесь. Но повторюсь, желающих нет.
______________

Для того, чтобы открыть небольшое предприятие по производству молока на 300 коров требуется около 300 млн. рублей. Несколько миллионов долларов. У нас в стране есть несметное число людей, которым под силу инвестировать такие деньги в собственный сельхозбизнес.

Просто не хотят.

Потому что при Совке мы отучились работать и быть предпринимателями. А в 90-е нас научили, что бизнес - это купить подешевле в одном месте и продать подороже в другом.

Вот это, на мой взгляд, и есть сегодня главная проблема в российской экономике - все воруют, абсолютно все (такой у нас народ сегодня, таковы его нравственные качества), а работать не умеют и не хотят. Единицы.

Нам, русским, после катастрофы ХХ века еще лет 20 в себя приходить. Заново жить учимся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments