arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина: шансов выжить нет

Я думаю, это главное фото вчерашнего дня:



Юля их всех еще поимеет. Правда, толку от этого будет немного, ибо Украина умирает и шансов выжить нет.

Предлагаю вам очередную подборочку от украинских блогеров и гуру общественного мнения. Зачем всё это читать? Чтобы понять настроения среди наиболее активного слоя украинского стада, а следовательно и самого стада.

Пока всё идет по моему сценарию - экономике пипец, внутриполитический кризис достиг предела, народ полностью разочарован и уже очень хочет, но пока еще боится произнести вслух: "Путин, прости, приди и спаси нас от этого ада".

Шансов выжить нет.

Для начала популярный в блогосфере журналист-майдаун и радетель за АТО Петя Шуклинов. Петя вчера неистово негодовал, правда, не по факту несостоявшейся отставки Яценюка, а по причине того, что депутаты прокатили всех с очередным антикоррупционным законом:





А вот реакция европейских партнеров на этот законопроект:

Европейский союз разочарован законопроектом №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции». Об этом сказано в заявлении главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, опубликованном в Facebook. «Принятый законопроект об электронном декларировании вызвал разочарование и не соответствует обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией. Украине следует немедленно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов и обеспечения нормальной работы Национального агентства по предупреждению коррупции», – сказал Томбинский.

Помню, как критики Путина вовсю тараторили о том, что Запад Украину не бросит. А каков сейчас процент этих патриотических олигофренов? Они по-прежнему верят в международные кредиты для хохлов с целью досадить России? Ау, аналитеги мои, аналитеги! Где вы? Сидите по своим бложикам в ожидании очередной зрады в Кремле, чтобы заистерить и заголосить на весь Рунет? Правильно, сидите))

А этот пост Мустафы набрал более 10 тысяч лайков:



Провозвестник Майдана в шоке от того, как их всех поимели. Публично и не стесняясь. Эй, Мустафа! Пора уже брать зонтики и хорошее настроение. Благо до второй годовщины победы Майдана всего ничего осталось.

А это Борислав наш Береза:



Чувак сначала подробно расписывает, какой на Украине пц, но затем, по странным законам украинской логики, все равно скатывается в банальное майдаунство (мы все равно прогоним плохих чиновников и будем ПЕРЕМОГА!!!). То есть вроде как надо признать, что ЖОПА, но в то же время не хочется совсем уж травмировать стадо. Поэтому стадо обнадеживают новой революцией народного гнева.

Вот еще один "эксперт и политолог" из числа самых упоротых. Всё понимает, но держится пока бодрячком:



А вот киевский слегка майданутый еврей (более-менее трезво смотрящий на постмайданную реальность) задается вопросом:



А я тебе, тезка, могу сказать, что изменилось:

- ушел Крым;
- ушла часть Донбасса;
- в стране гражданская война, тысячи и тысячи трупов, десятки тысяч покалеченных физически и психически, полная анархия;
- никакого входа в ЕС и безвизового режима;
- народ расколот, разочарован и апатичен;
- экономика в полной жопе и опускается еще ниже;
- кредит доверия от Запада, равно как и кредит финансовый, практически на нуле.

Свергли панду. ЗДОБУЛЫ!

А это популярный укрожурналист и редактор Гордон, майдаун и русофоб, которого мы ОБЯЗАТЕЛЬНО повесим на Крещатике или убьем заграницей, если он успеет сбежать:



А это немного юмора из вчерашнего:



От такого юмора охреневают даже наши либералы:



Смотрим на итоги революции.
Потеря Крыма, война в Донбассе с фактической потерей территории и трат на войну, отсутствие структурных экономических реформ (если погуглите, то найдете, что об этом говорю не, а великолепный автор польского экономического чуда Лешек Бальцерович). И все это забалтывается просто антироссийской пропагандой, причем, настолько ядовитой, что я вчера вычищал у себя в комментах прямые угрозы терактов в России со стороны украинцев, в том числе и прямо против меня.


В общем, у меня все.

Выводы очень простые. Помимо всепоглощающего экономического п-ца на Украине:

- полное отсутствие государственных по характеру элит;
- полное разочарование стада в своих пастухах.


С такими исходными данными шансов выжить нет. Особенно учитывая, что никто извне помогать не намерен. Даже наоборот.


P.S.
Да, чуть не забыл. Россияне, игра окончена.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments