arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Цеевропа и Русский мир

Это первая полоса сегодняшнего номера ежедневной голландской газеты NRC Handelsblad (вполне солидное издание, 4-е по тиражу в стране):



Пишут об украинцах))

А точнее о мошеннической схеме с участием десятков жителей Западной Украины. Суть следующая: ушлое рагулье приезжает в Нидерланды по туристическим визам, просит там убежище, а затем, получив "отступную" премию в размере 3450 евро, спокойно возвращается домой с деньгами европейских налогоплательщиков.

Газета прямо пишет, что этот скандал повлияет на результаты апрельского референдума об украинской евроассоциации, при этом с неудовольствием отмечает, что сейчас украинцы могут легко получить туристическую визу в ЕС через Польшу.

С нетерпением жду голландского плебисцита. Практически на 100% уверен, что на нем хохлов дружно отправят лесом. Референдум, конечно, обязательной силы не имеет (хотя именно такими референдумами и провалили европейскую конституцию в 2005), но психологически это очень круто повлияет на ситуацию. Особенно на хохлов. То будет очень мощный удар по психике майданутого стада. Когда им целая страна европейская скажет: вон отсюда, вороватое холопское семя!

И парочка слов о Донбассе.

Путин слил Новороссию до такой уже невозможной степени, что там аж ввели специальные уроки в школах:

"Урок гражданственности Донбасса" появился в школах на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Обязательные для всех школьников занятия со второго семестра заменили один из уроков украинского языка.

Курс делится на три макросферы. Первая - "Донбасс - мой родной край" - представляет собой краеведческие лекции о природе и культуре Донбасса. Куда интереснее макросферы №2 - "Воспитай в себе гражданина Донецкой народной республики" и №3 - "Донбасс и русский мир".

Третий курс предполагает изучение "исторического пути русского народа", "идей русского мира", а также государственных символов России. Школьники должны узнать "героические страницы истории России", выдающихся исторических деятелей, народный месяцеслов и т.д.



P.S.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments