arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Большой брат следит за мигрантами в России

Пока господин Просвирнин мужественно сражается с путинской Системой за права угнетенного Кремлем русского народа, кровавый диктатор-русофоб продолжает закручивать гайки в миграционной политике.

Рассказ от Владимира Соловьева:

Парень сидит, такой типичный программист и говорит: "Народ даже не знает, но мы создали систему...", - и он мне показывает. На каждого мигранта, который находится в России, есть досье. Пересекал границу, сколько раз, какой документ предъявлял, национальный документ, международный документ, есть у него самые разные правонарушения, которые в базе данных, начиная от нарушений по миграционной линии, заканчивая нарушениями по линии МВД. Сколько дней он находится в России, его национальность, его пол. У украинцев проводили также опросы по их профессии. Они стали очень жёстко контролировать, на каком пункте идёт въезд, на каком пункте выезд.

За счёт этого выявляются совершенно фантастические связи. Например, отловили систему перемещения сирийских беженцев в Норвегию через Россию. Пресекли. Ну, там где были незаконные. Смотришь, и тебе прям в реальном режиме видно, сколько человек въехали в страну, сколько человек выехали из страны, из какой страны они приехали. Какой возраст людей приезжающих, где они концентрируются в России. То есть ты знаешь регионы, где не по абсолютному числу, а по плотности к местному населению, где слишком много мигрантов, из-за чего там могут быть какие-то проблемы. То есть такие, знаешь, зоны опасности. Резиновые квартиры, потому что в базу же вносится, где сколько распределено. Когда это показали европейцам, у них упала челюсть.

Они тесно работают с налоговой службой, потому что ввели систему патентов. Люди покупают патент, это завязано с налогами. Они дают денег в казну, они самоокупаемы - ФМС. При этом никаких иллюзий о качестве инспекторов, у которых малые зарплаты. Эту тему даже не обсуждаем. Но удивительно, знаешь, всё есть. Я говорю: "А, например, Майкл Бом, который ко мне ходит, есть? Он вытаскивает Майкла Бома. Все его приезды с первого в Россию. Всё есть. Сколько дней находился, где был зарегистрирован, что, чего и так далее. А во покажи мне, условно говоря, кого-нибудь из представителей Киргизии. Он вытаскивает парня. У него распитие спиртных напитков, почему ему выписали административный штраф, ещё что-то есть. Сколько дней находится, сколько, может быть, без регистрации, сколько должна быть регистрация. Работает или нет, цель пребывания. Всё есть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments