arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Можно ли в России по-русски молиться Аллаху? (тупой вопрос)

Вчера Евкуров и Кадыров провели встречу. Перед этим (а может и после) помолились Аллаху:



Меня спрашивают как я, русский националист, отношусь к этому. Не вижу ли здесь какой-нибудь скрытой угрозы (!!!), и, вообще, нормальны ли такие вещи для России по-русски, о которой я постоянно пишу и мечтаю.

Подобные вопросы наводят на мысль, что народ наш не видит никакой разницы между "Россией для русских" (европейским национализмом, плавно перетекающим в нацизм) и "Россией по-русски" (русской национальной идеей). Крайне печально это народное невежество. Ну что ж, отвечаю.

В России по-русски всем гражданам и народам предоставляется возможность самостоятельно определять каким богам молиться (при условии, что речь не идет о деструктивных сектах, конечно же). Поэтому единственное, что я могу сказать, глядя на эту фотографию, - завидно. Завидно, что русские губернаторы после своих переговоров не идут в храм поблагодарить Бога.

Вот он, катастрофический для нас, русских, ХХ век - после него приходится кавказцам завидовать и учиться у них таким базовым, фундаментальным вещам.


P.S.
Кстати, кто у нас из глав регионов не стесняется обозначать свою приверженность к Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви? На ум сразу приходит Полтавченко (Питер). Кто еще?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments