arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

С днем защитника Отечества!

Я не люблю 23 февраля и 8 марта. Понятно почему, распространяться не буду. Но сегодня, мне кажется, глупо вставать в позу и писать что-то плохое про "советские праздники", дескать, не признаем и так далее. Сегодня мы на войне. И сегодня у нашего Отечества есть свои защитники. Которые рискуют своей жизнью и погибают. На Донбассе и в Сирии.

Поэтому сегодня я не могу остаться в стороне и отмолчаться. А присоединяюсь ко всему хору голосов, поздравляющих наших воинов и настоящихгероев. Возвращайтесь со щитом, братцы и сестрицы! Мы вас всех ждем, любим и гордимся вами.

А 23 февраля я бы перенес. На день раньше. В честь сироты Александра Виноградова из города Фрунзе и Володи из Москвы.



"Нас было 12 послано на Минское шоссе преградить путь противнику, особенно танкам. И мы стойко держались. И вот уже нас осталось трое: Коля, Володя и я, Александр. Но враги без пощады лезут. И вот еще пал один - Володя из Москвы. Но танки все лезут. Уже на дороге горят 19 машин. Но нас двое. Но мы будем стоять, пока хватит духа, но не пропустим до подхода своих.

И вот я один остался, раненный в голову и руку. И танки прибавили счет. Уже 23 машины. Возможно, я умру. Но, может, кто найдет мою когда-нибудь записку и вспомнит героев. Я - из Фрунзе, русский. Родителей нет. До свидания, дорогие друзья.

Ваш Александр Виноградов.
22/2/1942 г."


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments