arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О неактуальности Данилевского и Тихомирова

Великий белый воин Просвирнин выложил сегодня своеобразное поздравление с 23 февраля, решив попедалировать тему депортации чеченцев в 44-м:



Те события оценивать можно по разному, но как ты это не делай, а подобная тональность разговора, конечно же, не имеет ничего общего с русской национальной идеей, с идеей Русской империи. Просвирнин общается с иными народами как белый господин, смотрит на них сверху вниз, словно английский лорд в Бомбее. И этим не только искажает наш подход к делу и идет против русских традиций и самой ментальности, но и явно стремится раскачать лодочку. С одной сторон Илюша Яшин публикует сегодня доклад про ужасного Рамзана, а с другого фланга Егорушка напоминает чеченцам и всем прочим, что в случае чего "мы их, бля, разнесем нахуй всех! выселим, бля, и депортируем! чо, неясно что ли?!" Памятай, чужинец, здесь господарь украинец!

С Просвирниным все ясно. Жалкая, ничтожная, закомплексованная и трусливая личность. Не до конца только ясно с теми людьми в т.н. "русском движении", которые с ним радостно ручкаются, всячески сотрудничают ну и всяческими иными способами как бы говорят нам: "да-да, это наш соратник!". По-видимому, о репутации совсем не заботятся, не говоря уже о судьбе общерусского дела, раз подпускают к нему такое говнище.

В комментах Просвирнину читатели пишут практически в цвет, что он явно сбрендил и совершенно ошибочно выдает свои прыщавые поллюции за русскую имперскую политику:



Полностью согласен с автором. От себя добавлю: в лице Просвирнина перед нами одна из форм западничества, но никак не русского национализма. Просто кто-то преклоняется, например, перед толерантностью и "свободами", а кто-то пестует самые жестокие стороны европейской цивилизации, стремится именно в этом ей соответствовать. По-видимому, что-то глубинное задевает в егоркиной душе возможность встать чуточку повыше "народов второго сорта".

Каким образом сей моральный ублюдок, регулярно поливающий грязью Православие и Русскую Церковь, оказался в числе русских националистов и едва ли не главных его медийных рупоров? Кто-нибудь может объяснить мне это? Кто-нибудь может спросить Крыловых, Ольшанских и прочих Холмогоровых, что именно данный черт делает под знаменами национальной русской идеи? Хотя о чем я говорю, если еще один "идеолог" из этого лагеря (Крылов) - верующий зороастриец...

Круто русских имеют, правда? 25 лет назад под видом национального возрождения нам впаривали Память и РНЕ. Чуть позже - Демушкина и Поткина. Теперь вот Просвирнина и прочее национал-демократическое паскудство.

А Тихомиров и Данилевский - это неинтересно. Это неактуально. Отнесите их книги в музей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments