arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски - жизнь в собственном доме

Наткнулся в ленте фейсбука - кто-то достраивает такой вот дом в Белгороде:



Очень круто. Достойная современная архитектура.

Нужно побольше такой. У нас огромные пространства с прекрасной природой. Их нужно, при соблюдении экологического равновесия, облагораживать инфраструктурой и расселять наши мегаполисы и большие города. Благо что современные коммуникации создают массу возможностей для работы с удаленным доступом (когда непосредственное присутствие на рабочем месте необязательно). Да и без удаленного доступа вполне можно обойтись: если есть возможность жить за городом, километров за 150, на природе, в собственном хорошем доме, а в случае необходимости доезжать до города за час по качественному автобану (или в комфортном ж/д экспрессе) - зачем тогда жить в городе?

Уже слышны справедливые голоса, что такие мегаполисы как Москва ради поддержания комфортного уровня жизни нуждаются исключительно в расселении, ибо строительство дорожных развязок и прочие аналогичные меры - уже не спасают и объективно не спасут.

Надеюсь, скоро мы опомнимся в своей бездумной нынешней строительной политике и начнем уже вдумчиво и с любовью осваивать собственное жизненное пространство.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments