arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Зреет зрада, украинцi!

Украинцы, поскольку ваши братья и союзники в ЕС попросили вас вчера подождать с ассоциацией до результатов голландского референдума, результаты оного (хоть он и не носит для властей обязательного характера) приобретают все более зловещий смысл. Зреет зрада, украинцы, зреет самая настоящая зрадушка:




http://www.volkskrant.nl/opinie/stem-nee-dan-help-je-oekraine~a4251916/

Украинцы живут сейчас робкой надеждой, что где-то во глубине их общества и политикума зреет не зрада, но новые украинские элиты - достойные, национальные. Они де скоро вызреют окончательно, появятся в поле зрения и быстро и решительно, опираясь на широкую поддержку патриотов и всего общества, возьмут власть в стране, после чего еще более решительно реформируют Украину. И вот она, ПЕРЕМОГА переможная. И сладкая жизнь в настоящей цеевропейской державе. А рашка к тому времени таки сдохнет!

Украинцы, всё это очень интересно (хотя пластинка ваша не меняется уже как два года), но в своих мечтаниях и надеждах вы не учитываете тот факт, что Майдан не выгоден украинским элитам. Все понимают: если он все же состоится, Третий, всерьез и по-взрослому, то станет для страны если не последним событием в истории, то, как минимум, сметет и переформатирует все нынешние элиты и расклады. Естественно всем нынешним элитам подобные перспективы явно не по душе, поэтому от них Майдан поддержку вряд ли получит - проще договориться между собой и минимизировать потери, чем рисковать всем, отдавая себя во власть народной стихии.

Превращать вашу территорию в зону сплошного неуправляемого хаоса - невыгодно и соседям, России и ЕС. Слишком много населения у вас, к тому же есть атомные электростанции всякие. Экологической и гуманитарной катастрофы не хочет никто. Поэтому третий Майдан, ведущий страну к хаосу, наткнется на сопротивление не только внутренних, но и внешних игроков.

Может я и ошибаюсь (Украина умеет удивить), но пока все идет к тому, что ваш протест будет всячески гаситься и искусно направляться (ради этого, например, продолжится абсолютно бессмысленная и бесперспективная АТО). А внутренние законы будут лишь ужесточаться - удержать власть в такой стране проще всего перейдя на режим достаточно суровой диктатуры. Так что времена Януковича скоро покажутся вам золотым веком Украины, эпохой изобилия и свободы.

Пишет юрист из Киева:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments