arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Страна перестала быть Россией

Во всех смыслах просто замечательный текст ("Век ХХ и мир", №7, 1989):



"Вакуум социалистических ценностей ведет к реанимации национальных". Какая драма! Представьте себе, что случится, если русские вдруг вспомнят, что они русские!?

И тут же действенный способ помешать этому процессу - напомнить всем об угрозе русского фашизма: "есть опасность вырождения их в национал-социалистические"! (Это написано в Совестком Союзе, в 1989 году! В стране, победившей нацистскую Германию)

Коммунистическая идеология рассыпается на глазах, а русских уже начинают попугивать коричневой угрозой. Еще живы и бодры ветераны, расписывавшие Берлин своими граффити, а Гарри Каспаров уже боится скин-хэдов, тоскует о многонациональном интернационализме страны Советов и переживает, что русские вспомнят о собственной кровушке.

А еще впечатлило - "страна перестала быть Россией". Это ведь написано торжествующе. Как конечная цель советского эксперимента. Ура, товарищи! Здобулы! И, что особенно важно, это написано как мысль, не вызывающая никакого отторжения и спокойно проходящая политическую цензуру.

Крутой эксперимент над русскими проводили. 70 лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment