arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кризис нации

По-моему, они совсем оборзели:



И, по-моему, мы с ними ничего не в состоянии сделать. Если государство разрешит, они будут ходить каждое воскресенье толпой в десять тысяч и петь про Бандеру и Савченко. И никто им не заткнет рот. Так, может дед какой старый выйдет, клюшкой погрозит.
____________

А в отношении всех этих протестных движений в России пора давно признать очевидное: здесь не идет речь о либерализме, борьбе за гражданские права и прочих благоглупостях. Мы имеем дело со стаей озверевших русофобов, которым Россия сама по себе ненавистна. Об этом же писали наши классики еще в позапрошлом веке. Цитаты на слуху.

Нам никто не предлагает диалог. Нам предлагают неистовую ненависть к нашей Родине и к нам самим. Это даже не гражданская позиция. В том смысле, что мы не обязаны извлекать ее из-под действия цензуры и прочих запретов на том основании, что граждане России вправе иметь свое собственное политическое мнение, пусть и несогласное с официальной позицией Кремля. Нет, это совсем не тот случай - такую позицию гражданин страны занимать не может. И этим людям мы в полном праве отказать в диалоге.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments