arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Революция достоинства

Если спросить украинцев, что в их стране изменилось к лучшему после Евромайдана, то все они дружно ответят, что стали свободнее и на Украине теперь есть гражданское общество (в отличие от рашки, где живут путинские рабы). Достоинство - вот, что вернули себе украинцы, прогнав Януковича и выбрав Порошенко президентом. Поэтому и революция у них называется "Революцией Достоинства".

Чтобы понять, какое достоинство появилось у украинцев за последние два года, предлагаю ознакомиться с последним постом блогера Олега Пономаря - звезды украинского патриотического фейсбука:



Суть в том, что некий депутат Бундестага объявил о программе помощи и реформирования Украины (под патронажем Германии). Я не стал проверять, насколько это заявление соответствует истине, это не так уж и важно. Важна сама реакция украинцев на новость. Сам Пономарь, как видим, от идеи внешнего управления над своей родиной в восторге. А вот что думают украинцы, живущие в нэньке:






Вот и все, что надо знать о достоинстве, которое Евромайдан вернул украинцам... Нет там никакого достоинства, и отродясь не было - холопский менталитет. Таков уж украинский генетический код.

Но в этом и вся прелесть момента - дико интересно наблюдать как работает пропаганда на Украине: ВСУ тупо обстреливают Донбасс, но при этом все украинцы свято верят, что стреляет Россия. Превратили народ в окончательных безвольных рабов, готовых сдать страну любому внешнему управляющему - а переворот назвали революцией "Достоинства". Все по Геббельсу (или кто там это сказал?): чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят.

А вот патриот, доброволец и волонтер Мирослав Гай, рассказывает о плане Яценюка распродать украинскую земелюшку:



Человек ненавидит рашистов и сепаров за то, что они "пришли на его родную землю". Он готов воевать до победы. Но при этом он же пишет: всё отлично, украинцы! поскольку наши элиты - конченные, нашу землю продадут международным фондам, и это прекрасная новость! не забываем только еще теснее сплачивать наше гражданское общество!

Круто, да?

Кстати, вчера поздно вечером, уже ночью почти, Мирослав поделился двумя инсайдами:




Пока вроде тихо. Может пронесло?


P.S.
Это, конечно, что-то с чем-то - читать как люди, радующиеся введению внешнего управления над своей страной и продаже своей земли иностранным фондам, называют Путина лохом в политике. И всерьез ведь пишут))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments