arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Гусский национализм и Комитет 25 января

Главный интеллектуал современного русского, т.е. гусского, национализма, главный нац-дем всея Руси, приходит к выводу исторического масштаба:



Следовательно, задача для русских, по Крылову, - снести эту русофобскую "Федерацию" и режим Путина, которым она поддерживается.

Речь даже не о том, что оценка Путина Крыловым и его сторонниками не соответствует действительности. Речь о том, что сам такой взгляд на проблему - не русский, не характерный для нашей философии, для нашей национальной политической традиции. Причем, что особенно важно, мы все это уже проходили в 17 году. Я очень люблю эту цитату С.Франка (написано в 1923):

"В ту эпоху преобладающее большинство русских людей из состава т. наз. «интеллигенции» жило одной верой, имело один «смысл жизни»; эту веру лучше всего определить как веру в революцию. Русский народ, так чувствовали мы, страдает и гибнет под гнетом устаревшей, выродившейся, злой, эгоистичной, произвольной власти. Министры, губернаторы, полиция, в конечном итоге система самодержавной власти во главе с царем, повинны во всех бедствиях русской жизни: в народной нищете, в народном невежестве, в отсталости русской культуры, во всех совершаемых преступлениях. Коротко говоря, существовавшая политическая форма казалась нам единственным источником всего зла. Достаточно уничтожить эту форму и устранить от власти людей, ее воплощавших и пропитанных ее духом, чтобы зло исчезло и заменилось добром, и наступил золотой век всеобщего счастья и братства".

В результате этой веры в революции мы, русские, потеряли собственную страну и к власти пришли большевики. Те самые, которых Крылов ненавидит. Но при этом действовать он намерен, наступая на те же самые грабли, на которые образованное русское общество уже наступило сто лет назад...

Парадокс? Да. А почему? А потому что не по-русски мыслит Крылов. Он - зороастриец. И для него русская политическая философия, на Православии основанная, со всеми ее выводами и принципами - пустой звук. Он ее прочитал и знает, куда лучше меня. Но она его не торкает, не увлекает. Потому что он не православный.

И это есть факт, месье Дюк.

А вот еще свежатинка от Комитета 25 января, случайно наткнулся на новый текст Максима Калашникова. Я еще пару лет назад понял, что он - мудак, классический такой советский патриотический мудак, ничего общего с русским и русскостью не имеющий. Но гусским националистам все равно с кем в одном комитете восседать. Они и в Координационном совете оппозиции отметились:



Им главное - устроить еще одну революцию (только теперь НАЦИОНАЛЬНУЮ, наконец-то! они даже хохлам немного завидуют с их Майданом, представляете?). Поэтому гусских националистов Калашниковым не испугать. Тем более, что он тоже революционер:

ЧТО ДЕЛАТЬ?
РФ тоже покатилась к финалу. Легкого выхода из положения не существует. Слишком долго власть сама множила и переплетала проблемы страны, бездельничая в самые благоприятные, тучные годы. А сейчас Вторая Холодная война предъявила счета к оплате.
Мне очевидно, что для слома тенденции Кремлю необходимо совершить нечто из ряда вон выходящее. Например, арестовать Чубайса и ряд сислибов (в правительстве, ЦБ и госбанках), учинить показательные процессы над ними
.

Тут даже комментировать нечего. Просто человек-мудак. В Голливуде есть человек-паук, а у нас человек-мудак.
_____________________

И вот я смотрю на весь этот цирк и понимаю, что ничего не могу с ним поделать. Сейчас, по крайней мере. Какое-то отвратительное сборище фриков, клоунов и мудаков назвало себя русскими патриотами и русскими националистами, и под этим соусом порочит саму идею национального русского возрождения. А я не могу ничего сделать с этим. Только писать пасквили в ответ. Ну или поймать на улице и поломать ебальник. Очень досадно мне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments