arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Любить по-русски

Мне нравится фермер Олег Сирота, который сейчас налаживает в Подмосковье выпуск прекрасного русского сыра. Мне вообще нравятся люди, работающие на земле, фермеры и крестьяне. Хозяева и предприниматели. А тут я еще узнал, что Сирота - зять Германа Стерлигова. И прочитал совершенно чумовую историю его сватовства и женитьбы.



"Свою личную единственную жену (даже не помню, было ли ей 18 лет) «выкупил» у ее отца (овцевода Германа Стерлигова, если кто не в курсе) на отличного орловского жеребца. Моя невеста в ЗАГСе не то, что стояла и молчала, а реально пыталась сбежать, рыдала, кричала, что не любит. Да какой там не любит - прямо говорила, что ненавидит и обязательно от меня сбежит, как только отпущу ее руку. А ее отец перед свадьбой сказал, что обратно не примет и идти ей теперь абсолютно некуда…

Прошло пять лет… Сейчас все в порядке, как у нас русских говорят - «свидится-слюбится», у нас уже три замечательные дочки. Живем счастливо. Она меня во всем поддерживает, помогает мне, любит (вполне искренне), а вспоминая ту свадьбу говорит, что не понимала тогда своего будущего счастья...

Кстати, поцеловал я свою жену только на второй день после свадьбы. Уж точно никак не в ЗАГСе. Но это уже другая история..."


Главная проблема современных русских (и тех же европейцев) в сфере семейных отношений - мы утратили верное понимание того, что есть семья и что такое любовь. Мы перестали быть христианами и поэтому разучились любить и строить счастливые семьи.

Как умный мужик, жизненный путь которого близится к 40, могу с уверенностью сказать, что современные социальные принципы и механизмы поиска вторых половинок и последующего бракосочетания - говно полное. Отсюда все эти многочисленные разводы, третьи и четвертые браки, бесчисленное количество молодых мам-одиночек и т.д.

Поэтому когда неолиберальный двуногий скот свысока замечает о варварских порядках Домостроя, о том, какое ужасное раньше было время, когда родители благословляли на брак, какое это ужасное было средневековье и мракобесие, я всегда знаю: передо мной обычный тупой неолиберальный скот. Живущий ради того, чтобы потреблять. И никакой нормальной семьи он никогда не создаст.

В общем, секрет выхода из кризиса брачно-семейных отношений, который охватил всю европейскую цивилизацию, очень прост - нам надо снова становиться христианами. И только тогда у нас снова возродится крепкая русская многодетная семья, живущая ради Любви, а не ради того, чтобы выгодно продать свою молодость и красоту богатому принцу с виллой и яхтой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments