arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

На защиту христиан всего мира!

№ 1. Август 2012:



№ 2. Ноябрь 2012:



Американские военные обнаружили у берегов США российскую подлодку

7 Ноября 2012 г.

Представители военно-морских сил США заявили, что в прошлом месяце американские боевые корабли засекли недалеко от берегов США российскую атомную подводную лодку.

Согласно сообщениям американских СМИ, вблизи берегов США была обнаружена российская многоцелевая субмарина класса «Барракуда» (обозначение НАТО - Sierra).
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/lenta/2012-11-07/172538-amerikanskie-voennye-obnaruzhili-u-beregov-ssha-rossijskuju-podlodku.html


Вполне возможно, это всё пиар и провокации со стороны самих америкосов (их одиозных военно-промышленных кругов), которые столь коварным способом "нагнетают", дабы добиться увеличения бюджетных ассигнований на "национальную оборону".

А может быть никакой это и не пиар, а сущая правда. Только, дескать, нет ничего особенного в этих новостях. Ну патрулировали наши подлодки рядом со Штатами? Ну и что? Обычное дело. Работа у них такая.

Всё возможно. Всё может быть.
И тем не менее, как бы там ни было, такие новости мне крайне по душе. Очень уж они тешат мое гипертрофированное имперское чувство. Прямо таки поднимают настроение и даже положительно влияют на чувство собственного достоинства.
Нравится мне после подобных инфоповодов выходить на улицу в ясный день, смотреть на синее небо и солнышко и осознавать, что неприкосновенность этой красоты от супостатов гарантирована в том числе и колоссальной разрушительной мощью нашего атомного подводного флота. Ведь где-то там, на дне Мирового Океана, среди невозмутимых кашалотов и мурен, несут свою сверхсекретную боевую вахту русские моряки, готовые в любой момент изменить политическую географию планеты. Одним нажатием кнопки.

Поэтому сама мысль о том, что Капитолийский холм рассматривает отечественные АПЛ в качестве одного из существеннейших и неустранимых геополитических факторов, доставляет мне несказанное удовольствие.
Как и мысль о том, что мы, граждане России, можем совершенно спокойно ходить по своей земле и самостоятельно решать, что нам делать и как нам жить. Например, какой государственный строй выбрать. Или какого президента. Не обращая ни малейшего внимания на потявкивания из Совета Европы или с того самого холма.
Редкий случай в современной международной политике. Я бы даже сказал: редчайший.

Как там говорилось в одной провокационной новости из ближневосточных газет: "Мы готовы к войне и я не шучу"?
Вот именно такая основа внешней политики России меня полностью устраивает. Только такая.

P.S.
И приснился мне сон, что на каких-то наших то ли испытаниях, то ли учениях, одна чересчур крылатая и потому слишком шустрая ракета совершенно случайно сбилась с курса и упала за тридевять земель в тридесятом королевстве.
Рисую по памяти куда упала:



А причем здесь, спросите вы, защита христиан всего мира?
А я вам отвечу.

Уважаемый камрад sergeyhudiev ссылается на западные СМИ, в которых пишутся прямо-таки удивительные вещи:
Оказывается, Ангела Меркель вызвала гнев правозащитников и оппозиционных политиков, сказав, что "христианство - наиболее преследуемая в мире религия". Причем, что интересно, никто не говорит, что это неправда. Говорят, что "располагать религии по их преследуемости - бессмысленно", и что мусульман (кое где) и иудеев (много где) тоже преследуют. Меркель также заявила, что защита христианских меньшинств должна стать частью внешней политики Германии.

Отличный, кстати, приоритет для внешней политики России. Вот бы взять пример с канцлера.
И, между прочим, замечательный аргумент для активной позиции по Сирии. Там и христиан сколько живет, и наших, российских, граждан. Говорят, последних аж несколько десятков тысяч. И разве нам хочется, чтобы плохие бородатые дяди устроили в славной Сирии геноцид для наших сограждан и единоверцев?

Ну чем не повод сделать мой сон явью?
Шучу.
Tags: Россия Путина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments