arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинские ястребы

Вполне себе авторитетный немецкий журнал "Фокус" (с самого начала украинского кризиса занимающий 100% антироссийскую позицию) опубликовал, со ссылкой на секретный аналитический доклад НАТО, материал, согласно которому российские ВКС в Сирии превзошли силы альянса.



Самолетов у НАТО больше, а эффективность куда меньше. Хвалят наш Су-35, с которым мало кто может тягаться, профессионализм экипажей и боевую выучку, хорошую разведку. Именно действия нашей авиации признаны главным фактором в борьбе с ИГИЛ.

Я хорошо помню время, когда смотрел по НТВ репортажи с Первой чеченской и видел грязную, необученную армию новобранцев, без хорошей техники и средств связи, без оружия и обмундирования, без грамотного командования, брошенную в бой буквально как пушечное мясо. А теперь Россия воюет вот так. И, как оказалось, именно это обстоятельство - решающее, для закрепления нового геополитического статуса нашей страны. Это к вопросу о том, зачем нам развивать армию и оборонку. Да вот, чтобы так легко и непринужденно устраивать международные дела в свою пользу, защищая национальные интересы на самом высоком уровне. Теперь ВСЕ вопросы на Ближнем Востоке будут решаться с учетом позиции Кремля. И никакой газопровод не пойдет из Катара в сторону южных европейских портов.

Кому тут еще не нравится сильная армия и мощный военно-промышленный комплекс? Расстрелять!

Нас в последнее время немножко пугают потенциальными конфликтами где-то на границе (в соответствии со стратегией Вашингтона по созданию очагов напряженности с прямой угрозой непосредственно для России). Например, ИГИЛ в Средней Азии (создание его мощной базы в Афганистане и удар оттуда в южное наше подбрюшье).

Возможно такие планы есть, скорее всего, но стоит отметить (считайте это инсайдом), что сама наша военная элита сегодня совсем не прочь встретиться с супостатом на полях сражений. Война с соперником уровня той же Турции, уверен, наш генералитет нисколько не пугает, а даже наоборот. Настроение очень боевое, прямо-таки рвутся в атаку. Силу почувствовали)

И, вообще, надо отметить, что пока диванные патриоты и прочие тру-националисты сражаются с пятой колонной и прочими либералами-майдаунами, на верхушке властной пирамиды сформировалась (и продолжает формироваться) мощная ястребиная партия. Вот, например, новый начальник ГРУ, про которого писали недавно в патриотической блогосфере (в связи с назначением). Не написали только самого, на мой взгляд, важного. Того, что он - ястреб. Прям вот ооочень лютый ястреб.

А ведь это же хорошо!))


P.S.
Ну и раз уж у нас тут шла речь о технических достижениях - очередному провалу SpaceX и Falcon 9 посвящается:



Мало что может сравниться по глупости с креаклом, восторженно камлающим на биржевые котировки Apple и частную космонавтику Илона Маска. Д,б!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments