arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Збигнев Бжезинский рекомендует


открыть материал ...
Збигнев Бжезинский: "Вся политика России означает бегство от реальных проблем"Бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности и один из самых известных политических аналитиков США дал в Вашингтоне интервью обозревателю "Коммерсантъ FM" Константину Эггерту.
открыть материал…


Пан Збигнев начал с того, что обеспокоился "растущими внутренними сложностями в России. Это и экономические, и социальные проблемы, которые господин Путин, кажется, не осознает в полной мере. То, что он делает для разрешения проблем, по моему мнению, приведет только к более тяжелому внутреннему кризису".

В этой фразе больше всего впечатляет даже не сама критика, а тот факт, что социально-экономическую политику России критикует представитель политического истеблишмента США, страны однозначно процветающей и вовсе не поставившей под угрозу глобального финансового коллапса всю остальную планету.

Давайте попробуем поэкспериментировать и заменить всего два слова в приведенной цитате:
Блоггер аргуэнди весьма обеспокоен "растущими внутренними сложностями в Соединенных Штатах Америки. Это и экономические, и социальные проблемы, которые господин Обама, кажется, не осознает в полной мере. То, что он делает для разрешения проблем, по моему мнению, приведет только к более тяжелому внутреннему кризису".
Ну как? Прикольно?

Затем пан Збигнев обеспокоился уже внешнеполитическим курсом нашей страны:

"Меня беспокоят национализм, натужное позерство, вроде создания Евразийского союза, к которому, кажется, никто не хочет присоединяться, кроме самой России. Вся эта политика, на самом деле, означает бегство от реальных проблем.
Вы – часть европейской цивилизации.
Первостепенной целью должно быть стремление стать полноценным членом Европы. Любые препятствия на этом пути наносят такой урон! Поэтому мне показалось странным, когда я посмотрел на современную Россию: у вас такие умные и творческие люди, в вас столько потенциальной энергии, а вы слоняетесь вокруг да около с какими-то устаревшими представлениями о евразийстве, национализме, не говоря уж о комических претензиях на всемирное лидерство".


Ну и под конец своего небольшого интервью пан Збигнев еще раз напомнил, что Россия должна быть с Европой и Америкой, а не с Китаем.

Учитывая, что Средняя Азия давно уже объявлена зоной стратегических, жизненно важных интересов США, а одним из главных противостояний нашего столетия, судя по всему, будет противостояние Америки и Китая, советы старинного доброго друга России, мусье Бжезинского, можно воспринимать исключительно как жест доброй воли, которой он всегда так славился, разрабатывая в годину холодной войны внешние стратегии для Империи Добра и Демократии.

Не могу не отметить, что рукопожатнейший блоггер-бабуин Мальгин уже пропиарил у себя в ЖЖ советы от пана Збигнева (было бы странно, если б он этого не сделал).
В связи с этим весьма интересует сподобится ли на такой смелый перепост блоггер Крылов и вся прочая гоп-компания тру-националистов? По крайней мере, всё что сказал пан Збигнев на 100% соответствует их взглядам на Россию и ее будущее.

P.S.
Что же касается "европейского пути", евразийства и России, настоятельно рекомендую посмотреть (и послушать) свежий видео-спич Александра Дугина. Ролик в ЖЖ почему-то не вставляется, поэтому даю ссылку.
Обязательно посмотрите. Там всего-то 12 минут.
Tags: Мы и Запад, Россия Путина, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →