arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не допустить возрождения "пророссийской Украины"

Популярный украинский патриот, блогер и волонтер делится со своими читателями сокровенным:



А вот еще один популярный блогер и патриот, а также главред сайта "Хвиля", рассказывает украинцам о близости российского общества со стаей обезьян:



Такого откровенно русофобского бреда в украинской блогосфере и СМИ - завались. Регулярно. Всех расцветок, на любой вкус. Но сквозь эту завесу из победных реляций над рашистами уже некоторое время стабильно просматривается какой-то совершенно иррациональный массовый психоз, и не я один это замечаю:



Это что-то предсмертное, когда обезумевший мозг напрочь отказывается воспринимать реальность такой, какая она есть. В стране нет ни одного позитивного изменения или хотя бы признака, однако, самые щирые украинцы радостно входят в состояние необъяснимого экстаза, во всем видя скорый крах рашки и не менее скорое процветание нэньки. Думаю, это последний, предсмертный эмоциональный всплеск.

Эти люди уже ни на что не способны. Их просто выжимают, выдавливают из них по капле последнюю способность реагировать хоть на что-то. Помните, совсем недавно был скандал с несостоявшейся отставкой Яценюка? Сколько криков, ору, шума... Третий Майдан даже собирали. "Не позволим!", "Если Петя не снимет Сеню, мы ух!..." И ничего... Пошумели несколько дней в интернетах и утихли. А сейчас стаду цинично и невозмутимо подсовывают очередного премьера, явного ставленника западных "друзей и партнеров":



Теперь вопросы назначения украинского правительства регулируются бывшими американскими послами. И ничего. Все довольны.

Для русских это удивительно и абсолютно непонимаемо, но украинцы искренне жаждут попасть под иностранный протекторат. С одной стороны, здесь наблюдается генетическая предрасположенность "лечь" под Запад, официально признать в польских, немецких или американских панах своих законных суверенов. С другой - полное разочарование в способности украинского народа к самостоятельному и успешному государственному строительству. "Мы не способны сами построить эффективную страну". Вот, например, киевский майдаун делится наболевшим:



Украинцы все еще надеются на Запад. Надежда умирает последней, и им всё кажется, что кто-то действительно хочет им помочь стать богатыми и счастливыми, что Запад спит и видит как сделать из Украины "ВИТРИНУ" (по примеру Японии, Южной Кореи и ФРГ). Но вот, что пишет киевский еврей, вполне себе самостийный (но из умеренных, не упоротый майдаун), рассказывая об успехах уволившегося со скандалом "западного" министра экономики Абромавичуса:



Короче говоря, пока украинцы ждут чуда там, где его ждать бессмысленно, нам надо самим определяться с будущим Украины. Нам - русскому обществу, российскому социуму.

Благодаря все еще господству в русских массах ублюдочной (вненациональной) советской ментальности, русские сегодня совершенно не в состоянии четко сформулировать и увидеть свой собственный национальный интерес на той же Украине. Поэтому у нас до сих пор слишком широко распространено мнение, будто бы надо покончить с хунтой и "правосеками" и тогда снова заживем по-братски с "единой пророссийской Украиной". Флагман этой позиции - Николай Азаров, бывший премьер-министр, эдакий эталонный советский украинец: Я глубоко убежден, что к этой жизни еще можно вернуться. К миру, стабильности и достижениям.

Не верьте им, русские! Наша задача - сформировать внутри себя твердое убеждение, что Украина и украинская идея - есть русофобские проекты, направленные на разделение единого русского племени и единого Русского мира, а потому - подлежат обязательному закрытию и забвению.

Чтобы больше никогда этот кошмар не повторился.

Историки стараются найти объяснение этому феномену; иногда они пытаются приуменьшить его масштаб; но отрицать его невозможно. Соучастие западных украинцев в геноциде евреев происходило на трех уровнях: евреев убивали члены местной полиции, сформированной оккупантами себе в помощь; их убивали участники украинского национального движения - члены «Полесской Сечи», УПА и т. п.; и – убивали или выдавали – простые селяне и горожане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments