arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские и украинцы

Текст вроде как Галковского, но прямую ссылку на него найти не смог, поэтому публикую так:

"Народ другой, причём сильно. Русский человек свободен. Даже когда значительная часть русских была крепостной. Почему Пушкин (человек трезвый, человек европейской культуры и, к тому же, человек довольно ехидный) написал: "Взгляните на русского крестьянина: что может быть свободнее его обращения! Есть ли тень рабского унижения в его поступи и речи?"

И понятно, почему так было. У России не было очерченных границ, она плавно переходила в "Америку". Если крепостного в Калуге притесняли, он шёл на Урал, в Сибирь. Остановить беглого никто не мог, случаи возвращения были очень редки. Не было для этого аппарата, отпечатков пальцев, фотографий. Отсюда психология "возьму и уйду". Которую прекрасно учитывали и сами российские помещики. Потом в России был чрезвычайно распространён оброк - люди уходили на полгода шабашить и жили вдали от начальства свободными артелями. Кроме того почти все российские крестьяне были охотниками. А охота занятие привилегированное, не для забитых крестьян, а для вольных дворян и для гордых индейцев. Потому что у человека оружие в руках, часто огнестрельное, и он сам решает кому жить, а кому нет.

Не то Украина, и особенно Украина восточная. Там люди столетиями жались на пятачках земли и из них жали масло помещики от бога - поляки. Которые трамбовали "крещан" вусмерть. Ибо кроме всего прочего это был гнёт религиозный. Это действительно были ниггеры, "пся крев с хлопской вярой".

И характер украинца такой - его надо бить, бить и бить. Тогда это человек. Если не бить - он начинает бить других. Вы что же думаете, программа галичан это стать членами ЕС и собирать в Португалии мандарины? КАК БЫ НЕ ТАК. Его программа усесться киевским шляхтичем и занять депутатские и министерские кресла. А мандарины должны собирать русские холопы. Если не хватит - холопы с восточной Украины. ВОТ его программа - программа потомственного раба и хама. Которого так воспитывали 300 лет и которому до Обамы надо ещё сто лет учиться демократии у американских полицейских - с дубинками и наручниками.

Украинский крестьянин никуда не ходил, потому что такой страны не было. Была Польша. У Польши было развитое крепостное право. Крепостное право в России было гораздо слабее. И в конце концов русским пришлось разгромить польских помещиков и ликвидировать крепостное право в Польше. Поляки защищали его с таким же ожесточением, как их коллеги - рабовладение в США. Правда, крепостное право - не рабство. Но в Польше - почти рабство. Не случайно у русских "крестьянин" это "христианин", а у поляков - "хлоп", то есть "раб". Поэтому и сами украинцы зовут друг друга хлопцами, то есть рабами. И ведут себя соответствующе. Пока чувствуют безнаказанность - хамят, угрожают. Могут убить. Если получают отпор - разбегаются в разные стороны, да так, что пятки сверкают. А могут и вообще на сторону противника перейти (которого до этого сами же и спровоцировали). Но при первой возможности - его продадут. Если убежали - тут же ищут другого хозяина и начинают клеветать на обидчика и требовать наказания. Вплоть до атомной бомбардировки. "Дяденька Сэм, юродивого Тараску забижают, вели на них кинуть атомную бомбу". А люди всё понимают и хлопают хлопа по плечу: "Ол райт Тараска, ол райт. Ты ест свободний гражьданин. Как Мазепа".
____________

Что характерно - всё это западенское, галицийское раболепие вместе с вирусом украинства передается и вполне себе этническим русским - великоросам и малоросам, избежавшим столь печального исторического опыта, людям, в принципе, с иной ментальностью, но однажды вставшим на путь жовто-блакитного безумия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments