arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский взгляд на профессиональный спорт



Насчет отменить как класс - не скажу, а вот то, что профессиональный спорт надо резко ограничить в государственной поддержке, - сомнений не вызывает. Уверен, абсолютному большинству здравомыслящих людей совершенно как-то все равно - спортсмен из какой страны быстрее всех проедет на санках или метнет молот. На хрена за это платить из бюджета и строить за его же счет соответствующую инфраструктуру?

Сегодня в профессиональном спорте существует какое-то немыслимое количество дисциплин, зачастую откровенно нелепых. Особенно с участием женщин. Хочет кто-то финансировать женский футбол и оплачивать им чемпионат, тренировки, работу судей и тренеров, аренду стадионов, зарплату игрокам... - вперед и с песней! Причем тут государство? То же самое, кстати, и про футболистов мужескаго пола - давно пора посадить на голодный паек. Полный запрет на спонсорство и поддержку от государства и госкорпораций. Это моя давняя мечта просто! Стадионы им сейчас понастроили (и понастроят еще к ЧМ), а дальше - сами, ребята. Хотите получать большие бабки? Секрет прост - играйте в футбол хорошо. И частные спонсоры встанут в очередь.

Государство должно поддерживать не профессиональный спорт (ну может за редким исключением), а любительский - создавать мощную и общедоступную спортивную инфраструктуру по всей стране и всячески поддерживать идею здорового (в том числе спортивного) образа жизни. А перекаченные хрен пойми какими стероидами люди, зачастую словно мутирующие под их воздействием, - это не спорт. Это натуральное издевательство над людьми - что потом делать человеку, у которого к 30 годам скопилось несколько медалек и кубков за метания диска и полное отсутствие здоровья, будущего и личной жизни?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments