arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разные народы



Если не ошибаюсь, это Вильнюс, 1941 год. Литовские патриоты от радости, что их освободили от советской оккупации, устроили еврейский погром. На фотографии патриот свободной Литвы добивает раненного еврея ломом.

Больше всего в украинских погромах, в том же вильнюсском, поражает массовое участие в них на стороне погромщиков самых простых и обычных граждан. Женщин, детей, стариков. Вот и на этой фотографии стоят женщины, смотрят. Как на улице белым днем ломом забивают на смерть десятки невинных людей.

Я никак не могу найти подобной фотографии с русскими женщинами. Я вообще у русских не могу найти таких фотографий - чтобы русские кого-то громили и спокойно стояли смотрели на массовые убийства безоружных людей. Русские совсем не дети и не ангелы, в этом смысле я никаких иллюзий не питаю. Достаточно посмотреть КАК порой ведется война на Донбассе. Да, у нас были и еврейские погромы в первую революцию (правда, не на территории Великороссии). Но то были не классические погромы с массовым избиением невинных жертв, а скорее классические перестрелки и уличные войны - условная черная сотня воевала тогда с революционерами, среди которых был колоссальный процент евреев. Помню даже у Шульгина читал, что при одном погроме пострадало больше погромщиков, чем самих евреев. Не говоря уже о том, что царское правительство старалось нарушителей правопорядка сурово наказать.

Но, в любом случае, ТАКОГО у нас не было... Быть не могло.

Просто народы разные.

Никогда мы не будем братьями. Ни по Родине. Ни по матери.


P.S.
А еще в глубине души я надеюсь, что мировой еврейский кагал ничего не забыл и не простил и еще устроит лютейшую месть прибалтам и украинцам. Евреи, не подкачайте! Превратите их земли в выжженные пустыни. Мысленно с вами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments