arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Время Великого поста



Время тишины.

Совсем не писать для блогера - это почти как не жить, поэтому писать будем, но воздержанно. Без всяких глупостей и, естественно, никаких грубостей, включая ругань в комментах. Прошу учесть.

Желаю всем православным провести это время с пользой для души, как и полагается. А в утешение об утраченных на 7 недель маленьких радостях жизни, рекомендую приобщаться к старой русской кухне:

"По субботам и по воскресеньям на Великий пост подаются: икры - икра щучья, икра паюсная, икра осетровая свежая, икра осенняя; рыбья печень - печень щучья простая, печень щучья светлая, печень осетровая и белужья, сухие и сырые; кашки - с лососем, с судаком, со стерлядью, с осетром, с белужиной; мучное - кбаники, сушеные рыжики, рыжики в масле, жареные пироги с пшеном, с вязигой и с горохом, караси и с рыбой и с пшеном, и с вязигой, левашники, луковники, блины с маковым молочком да с маслом, колобок с икрой с осетровой, икра вареная в уксусе и в маковом молочке да пироги с икрой" (Домострой).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments