arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Два взгляда на страну

Русский спецназовец, воюющий на Северном Кавказе с террористами:

Ингушетия - это не только терроризм и бандитизм. Вернее не настолько он играет здесь важную роль. На улицах - мирная жизнь. Что-то строится, блогеры выходят на акции против мусора, люди улыбаются, стараются как-то жить, несмотря на БТРы, бронированные уралы, спецоперации и режимы КТО.

Вот об этой жизни - мирной, созидательной я рассказать не могу, а мне бы очень хотелось. Потому что здесь есть такая красота, о которой многие только в книгах читали, здесь есть такие люди, ради которых можно рисковать жизнью, здесь есть много того, что я не могу описать вам. И мне бы хотелось рассказать всем, что Кавказ - это не только понты, преступность, демонстративные танцы лезгинки. Что все это внешнее, показушное, наносное. Ингушские старики, женщины, дети, мужчины, обычные мирные люди, которые говорят: "Ребята, спасибо вам, возвращайтесь домой живыми! Пусть Аллах вам даст все самое наилучшее!". Люди, на которых некоторые комментаторы предлагают сбросить атомную бомбу. Которые такой же мой народ, как и тот, что живет в Питере, Вологде, Костроме. Которые устали от стрельбы, взрывов, похорон. Но которые все равно стараются жить по совести и по справедливости.


Константин Крылов, лидер и идеолог современных русских "националистов":

В целом же я считал бы желательным вариантом сохранение России в её нынешних границах, с неизбежной потерей трёх наиболее опасных кавказских республик.


Русский, выбирай.
Tags: Россия, национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments