arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мой Донбасс

Это Донецк:

1.jpg

Обычная русская семья, которая осталась без дома:

2.jpg

Люди пытаются как-то выживать и даже восстанавливают его по чуть-чуть:

3.jpg

Но им очень тяжело.

Сегодня проведала людей которые остались без места проживания, с семимесячным ребенком на руках и проживают по соседям. Что меня поразило в них, это их скромность, просьба о помощи звучала как тихий стон отчаянья: "Помогите пожалуйста, если Вам не трудно, мы стараемся никого не обременять, но уже не можем найти даже на улице доски для потолка. Крышу нам помогли перекрыть б/у шифером, а доски найти не можем и денег сейчас нет, ребенок сильно заболел из-за холодного проживания. Все сбережения исчерпаны, уже в долгах."

Обратились в администрацию, но пока там помогут, сами знаете, сколько времени пройдет. Да и помогут ли...

Поэтому им поможем мы. И, кстати, уже немного помогли. Пакет в руках у женщины - это наша гуманитарка, которую мы привозили в Донецк в последний раз. Плюс еще завтра этой семье передадут 4 тысячи из тех денег, что оставались на руках у нашей местной помощницы Жени.

Если вы не забыли, где-то месяц назад я уже объявлял сбор денег на очередную поездку. Собрали тогда тысяч под сто (плюс некоторые детские вещи). А поедем в ДНР на следующей неделе.

В понедельник я еще раз повешу пост с просьбой о пожертвованиях. У нас очень много планов на этот раз: от чисто гуманитарных вопросов (а их много!) до военных - надо помочь Боцману, тому самому, который в Славянске начинал под командованием Моторолы. У него сейчас батальон на передовой, в районе Гранитного, если ничего не путаю, вот туда и повезем гостинцы. Так что деньги нужны и желательно побольше.

Короче говоря, в понедельник я вас снова потревожу. Отчитаюсь по уже собранным финансам (мы их пока не тратили) и попрошу еще раз скинуться всем честным народом на доброе дело.

Что касается этой семьи, то либо снимем им на время квартиру/комнату, либо (если с жильем у них не так критично) - купим стройматериалов. Я уже договорился с тамошними своими френдессами и соратницами. Сегодня вроде должны сказать, что и как.

В общем, следите за обновлениями и помните: ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments