arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Коммунисты... Такие коммунисты))



Калужская епархия на одном из региональных телеканалов сегодня, 14 марта, приступает к акции «Читаем вместе Евангелие», — заявил журналистам председатель издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данная акция проводится по аналогии с прошлогодним проектом «Война и мир. Читаем роман». Предполагается, что одним из чтецов станет губернатор области Анатолий Артамонов. Также по 15 минут ежедневно читать Евангелие в эфире будут писатели, музыканты, школьники. Читаться Евангелие будет в течение всего Великого поста по 30 апреля.

Между тем, пресс-служба ЦК компартии Коммунисты России распространила заявление главы партии Максима Сурайкина, в котором он призывает губернатора Калужской области Анатолия Артамонова отказаться от участия в акции «Читаем Евангелие вместе» на местном телевидении. «В нашей стране церковь отделена от государства и губернатор, как высшее должностное лицо региона, не должен выражать свои симпатии к той или иной религии, это нарушает права как представителей неправославных вероисповеданий, так и людей, придерживающихся атеистического мировоззрения. Если сегодня губернатор читает с экранов телевизора Евангелие, то завтра он должен цитировать Коран, Тору и Маркса, провозгласившего что «религия - это опиум народа».

Советские очень любят со мной поспорить, когда я утверждаю, что в 1917 году у русских отняли страну и ввели Многонационалочку. Рассказывают мне про сборники русских сказок, которые издавались при Совке (ого!!!), про известный тост Сталина за русский народ...

Ну-ну)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments