arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему мы не умеем праздновать

Я по поводу сегодняшних празднований.



Как же достал этот гребаный протухший Совок с его убогими (проплаченными) митингами бюджетников и студентов, со всеми этими тупыми транспарантами, партийными флагами, трибунами, Ларисой Долиной и Жириновским у микрофона... Как же вы достали, сволочуги...

Казалось бы, нет ничего проще - организуйте народные Г У Л Я Н Ь Я! По всему центру Москвы, ну или в определенном районе, выделив под это несколько кварталов. Расставьте огромные экраны с клипами и видеорядом - из Крыма, с Донбасса. Пусть везде играет музыка хорошая (разные уличные коллективы, например), пусть кипит уличная торговля - сбитень продают, бублики, баранки... Танцполы организуйте... Да чего тут объяснять-то, и так всё понятно. Та же Москва давно уже научилась более-менее по-русски, а не по-советски, организовывать массовые мероприятия.

Но нет же... Люди с советскими мозгами, отвечающие у нас за пропаганду и идеологию, по другому просто не умеют. Они выросли в Совке и в каждую свою клеточку впитали его убогую ментальность. А чем русский отличается от совка? Тем, что русский - свободный человек. Его на митинг по разнарядке не выгонишь, и за 1000 рублей он туда не пойдет. А совок - ему самое оно. Он без приказа от Левиафана вообще существовать не может - ибо несвободная личность... Привыкли от яслей до похорон жить под присмотром и контролем государства. Так что какие уж тут свободные гулянья...

Почему советские поколения оказались такие бесполезными в социально-политическом плане? Потому что они совки. Именно поэтому. Будет сильная партия или сильный генсек - тогда они способны на мобилизацию и на коллективные стройки коммунизма. Могут вырыть канал, например, или построить электростанцию самую большую в мире. Но предоставленные сами себе совки сразу потухают, чувствуя себя без жесткого контроля Политбюро ЦК КПСС как брошенные дети. Собственно, поэтому мы с конца Союза и видим такую страшную пассивность нашего населения. Чего с нами только не делали в те же 90-е, как нас только не грабили и не убивали - ноль реакции. Пока Путин не пришел и не вытащил страну из задницы... А так бы и сейчас смотрели в ящик и исходили пеной в адрес очередного Ельцина или Чубайса (если б, конечно, Россия еще сохранилась).

Так что проблема здесь - именно Совок. Совок головного мозга. Люди по-другому праздновать не умеют. Они же выросли в социалистическом лагере. А там только маршировали. По команде. И под присмотром.

И пока эти люди, пока эти поколения не сменятся, ничего у нас в стране концептуально не поменяется... Так и будет вот это шапито:



А Русскую Весну нас так и будут заставлять стыдливо называть Крымской.

Мало ли... Обидим еще кого словом "русский".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments