arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как Константин Крылов раскусил Збигнева Бжезинского

Вчера я дал ссылку на свежее интервью Збигнева Бжезинского, в котором легендарный американский геостратег, настоятельно советует России избавиться от, по его мнению, "комических" великодержавных замашек и вприпрыжку скакать под покровительственную длань евроатлантического союза. В этом, дескать, залог нашего, русского, счастья и благополучия. А иначе каюк.

Совет пана Збигнева строго держаться "европейских ценностей" настолько умилил мое имперское сердце, что я не смог удержаться от ироничного вопроса: пропиарит ли эту позицию (вслед за рукопожатнейшим блоггером Андреем Мальгиным) Константин Крылов, учитывая, что сей заокеанский взгляд на Россию и ее будущее на 100% совпадает с его собственным?
Пиарить Бжезинского Крылов, естественно, не стал. Но все же решил отреагировать на мой пасквиль.

Сначала маленькое лирическое отступление.
По хорошему, для Константина Крылова подобные откровения пана Збигнева просто убийственны. Ибо получается, что позиция НДП совершенно аналогична позиции идеолога нашего главного геополитического противника. То есть Крылов тупо предлагает России то же самое, что и Бжезинский.

Можно сколь угодно долго сражаться с мифической Ордой и пудрить своим рядовым сторонникам мозги баснями про "Эрэфию" и преступный путинский режим, но столь показательное совпадение во взглядах с такой одиозной фигурой как Бжезинский - это слишком серьезный удар по репутации. Все равно, что на одном митинге с Новодворской выступать.
Ясен перец, даже сторонники Константина такое сходство не одобрят. А, надо заметить, многие его сторонники из числа партийного актива, особенно в регионах, - в массе своей люди глубоко искренние и патриотичные. У меня, например, есть френды нац-демы и я не побоюсь поручиться за то, что это действительно честные русские люди, желающие своей стране быть великим и сильным, процветающим государством. Естественно такие люди, зачастую исповедующие традиционные для России ценности (как в вопросах веры, так и в политике), будут шокированы параллелью Крылов-Бжезинский, а рано или поздно и вовсе начнут сомневаться: а верной ли дорогой мы идем, товарищи?
И вот г-н Крылов решил ответить...

Скажу сразу: делает он это столь жалким и нелепым образом, что даже на отмазку в интернет-споре никак не тянет. А поскольку инициатива публичного ответа исходила от него самого, я могу предположить только одно: у Константина начались серьезные проблемы с головой. То ли он под влиянием белой ленточки банально тупеет, то ли под все тем же влиянием потихонечку сходит с ума, теряя всякую адекватность.
Почитайте сами, что он пишет:

Если Бжезинский вдруг скажет что-нибудь о России, про Россию или в адрес России – наши патриоты начинают носиться с его словами как с писаной торбой. «Вот, вот, смотрите-читайте, сам Бжезинский сказал! Сам, сам признался, сам рассказал, чего они, гады, от нас хотят, и все планы сообщил, как они будут губить Россию!»

При этом им почему-то не приходит в голову, что старик Бжезинский И В САМОМ ДЕЛЕ НЕ ЛЮБИТ Россию и русских. И совершенно нешутейно стремится России и русским навредить. При этом, надо отдать ему должное, наших дурошлёпов он отлично знает, и нехитрое устройство их межушных хрящей видит насквозь.

Поэтому если Збышеку что-то нужно – он скажет, что от имени великой Америки он это самое России запрещает. Чтобы дурачки сделали наоборот. Ну а если он каких-то действий опасается – то он этого, наоборот, потребует. Чтобы дурачки опять же сделали наоборот. Назло пану Збышеку ушки отморозили, ага-ага.

И сейчас опять товарищи в Бжезинского вляпались. Который в очередной раз все планы выдал.


В общем, суть написанного ясна: да, конечно, Бжезинский - враг, но именно потому-то ему и не следует верить. Ибо советует он нам с учетом того, что мы, русские, воспринимаем его как врага, а значит поступим ровно наоборот. То есть таким вот хитроумным способом пан Збигнев сбивает нас с пути истинного (европейского), чтобы мы себе на погибель и дальше строили свою евразийскую Ымперию и поддерживали добрососедские отношения с Китаем, а не с Советом Европы.

Следуя крыловской логике, сейчас Бжезинский радостно потирает дряблые старческие ладошки в ожидании того, как эти русские поведутся на его иезуитскую разводку. Или строчит служебную записку в Госдеп: "Задание выполнено. В ближайшее время медведи начнут строить Империю. Ура. Служу Америке".
А еще, если следовать этой логике, выходит так, что когда на протяжении всех 90-х западные советники и консультанты двумя руками тащили нас в Международный валютный фонд и к прочим европейским ценностям, они это делали исключительно с той целью, чтобы мы поступили ровно наоборот и перестали надеяться на невидимую руку свободного рынка. Только вот мы что-то затупили и к вящему неудовольствию США, ЕС и МФВ намека не поняли, неожиданно начав строить либеральную экономику.

Логика это насколько дебильная, настолько же и популярная среди господ оппозиционеров, правда среднего и низшего звена, почему, собственно, я и удивлен обнаружить ее у Крылова, по идее претендующего на лавры интеллектуальной величины, по крайней мере, в националистическом лагере.
Рядовые же белоленточные блоггеры и юзеры периодически любят порассуждать на тему того, что внешняя политика России - это глобальный мировой спектакль. В том смысле, что когда Путин озвучивает очередную мюнхенскую речь или в очередной раз дает понять, что бомбить Сирию нельзя - это все, дескать, разводка. Рассчитанная на российского избирателя. Россияне - они люди дремучие и для них главное, чтобы царь был - крутой мужик, который бы дал Америке просраться. И тогда они за этого царя проголосуют. Короче, вся международная политика последних лет - это мистификация, в которой ведущие державы мира участвуют с той лишь целью, чтобы заставить брянских и орловских обывателей проголосовать за ее, мировой закулисы, ставленника - В.В.Путина.

Нечто подобное мы видим и в крыловской оценке интервью Бжезинского. Оказывается, этот величественный старый дядька специально льет в уши известному нашему компрадору Константину Эггерту (а может даже в сговоре с ним) с расчетом на то, что русские, прочитав такое мнение, сделают ошибочный вывод - в данном случае поступят ровно наоборот и тем самым заведут Россию в евразийско-имперскую яму.

Комментировать эту ахинею, по-моему, нет никакой необходимости. Тут впору уже врача вызывать. И, сдается мне, все больше и больше людей с подобной крыловской писанины начинает чисто угорать, чему свидетельство - аж 200 человек в колонне НДП на Русском марше.
Но в качестве бесплатного ликбеза я все же немного намекну идеологу "русского национализма", каким образом формулируются геополитические идеи в современном мире, кто такой Збигнев Бжезинский и в состоянии ли он работать по тем детским схемам с использованием газеты "Коммерсант", что ему приписывает пациентгосподин Крылов. Процитирую самого себя любимого:

В 1997 году в "Большой шахматной доске" пан Збигнев сформулировал для США геополитическую стратегию, главным вектором которой было продвижение США и их европейских партнеров на евразийском континенте до самой Центральной Азии, в целях получения над регионом политического контроля. Добившись влияния в центре наиболее важного континента планеты - Евразии и установив здесь выгодный для себя геополитический порядок, Запад тем самым автоматически повлиял бы на расклад сил во всем остальном мире, т.е. фактически получил бы над ним полный контроль.
Такова была задумка пана Збигнева.
А в 2001 году Усама бен Ладен направил своих террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, и спустя месяц началась операция "Несокрушимая свобода" в Афганистане.


И напоследок еще цитата. От умеренно оппозиционного блоггера el_murid, который в отличие от "философа" Крылова кое-что понимает в современной геополитике, благо что интересуется ей денно и нощно. Вот как он прокомментировал обсуждаемое интервью пана Збигнева:

Честно и открыто. Кстати, американцев совершенно напрасно укоряют за наличие каких-то тайных замыслов. Они всегда без экивоков озвучивают проблему. Бизнесмену чужды все эти долгие разговоры о погоде и родственниках - он всегда деловит. Время - деньги.

P.S.



Главное противостояние наступающей эпохи - Китай vs США.

Главная внешняя задача России в этих условиях - играть свою игру. Выступать в качестве самостоятельного полюса в новом мире. Выжить получится только так. Выжить и не стать разменной монетой в чужих играх. Более того, у нас появляется великолепный шанс сыграть на противоречиях двух главных на сегодня мировых империй и погреть руки у чужого костра.

Главная внутренняя задача России - победить крыловых. Не Костика, нет, этот - всего лишь мелкая политическая плесень. Победить нужно те силы, которых Крылов символизирует своим мировоззрением, те силы, которые в состоянии выдвигать новых и новых костиков на российскую политическую сцену, в надежде переломить стратегический (державный) вектор развития страны, заданный ей Владимиром Путиным.
Tags: геополитика, национал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments