arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Верь в нас, в несгибаемый Донбасс



Ну что, друзья, как и обещал недавно, обращаюсь ко всем честным и порядочным людям - мы снова едем на Донбасс. На наш русский Донбасс, к нашим сражающимся братьям. А значит нам нужна ваша поддержка не только словом, но и делом.

С момента последнего нашего сбора на Яндекс-кошелек упала следующая сумма (переводы начиная с 22 января):

[Spoiler (click to open)]





Чуть больше 23 000. При выводе с ЯД получилось ровно 22 500. Плюс 3 000 у меня оставалось на руках с прошлой поездки. Плюс камрад ulmerug передавал мне на руки 5 000 и несколько пакетов с детскими вещами. Итого получается 30 500 рублей.

На Сбере у нас набралось вроде как под 90 000 (выписку мне чуть позже сделают). Это включая переводы по PayPal из русской Риги. Таким образом, сумма получается вполне уже приличная, но с учетом предстоящих расходов было бы неплохо ее удвоить. А лучше утроить, конечно))

Переходим к расходам.

Изначально мы собирали деньги под девизом "на крышу для Палыча!", старика из села Веселого (около донецкого аэропорта), ветерана труда, которому ВСУ разбомбили дом. Но сейчас, сами понимаете, не до крыши - там война. Постараемся пока помочь продуктами, а ремонт крыши отложим до лучших времен (и, вообще, постараемся напрячь ясиноватовскую администрацию - пускай помогает деду, вдруг сработает?). А пока у нас намечаются следующие траты:

7 августа 2014 года под Шахтерском погиб ополченец Игорь Микула:



Остались убитые горем родители, Нина Ивановна и Николай Иванович:



И теперь единственный смысл их жизни - сделать сыну достойный памятник. Этим вопросом как раз занимается наша местная добрая помощница Женя. Она уже передала им 11 тысяч из числа тех, что у нее оставались с последней нашей поездки. Но надо больше. Надо еще тысяч тридцать где-то. И я решил, что мы возьмем на себя этот памятник.

А вот еще одна история:



Это Роман Олейников с дочкой Катей. Маму убили. У дочки онкология. Папа - простой коммунальщик. Они - очень бедные, но папа не сдается и, как может, борется. Пакет с продуктами, шоколадки в руках девочки - это всё с нашей последней поездки. И мимо этой истории я тоже не смог пройти мимо. И, конечно, мы им тоже поможем по мере сил и возможностей.

А вот Валя Гетманчук, снайпер из Макеевки:



У нее сейчас нет денег даже на коммуналку. Да и с продуктами туговато. Ей тоже надо помочь.

А еще у нас батальон Боцмана, который сейчас на передовой в районе Гранитного. Они просят форму и дальномер. Форма с берцами на 10 человек - это тысяч 50 не меньше. Дальномер, который мы покупали в том году за 40 тысяч, сейчас стоит 80. Вот и считайте, сколько надо денег.

Плюс еще наш старый горловский знакомый Нохча, наверное, один из последних чеченцев в ДНР, тоже просит дальномер. Нохча уже второй год на войне, сейчас перебрался в спецназ в Донецк и покидать республику не намерен. Большой любитель уходить в засады с хорошим гранатометом и ждать своей цели. Очень просит хорошую оптику себе. Как такому отказать?)

Короче говоря, денег в нашем деле мало не бывает. Поэтому не стесняйтесь)) У меня уже голова кругом идет от всего намеченного. Вояж предстоит нам длительный, помочь хочется очень многим. На этот раз, наверное, еще и в Луганск заедем.

Как конкретно помочь, написано здесь: http://www.gorlovka.org/



Очень прошу перепоста и любого иного распространения информации. Поспрашивайте у знакомых, может есть у кого товарищ-полуолигарх хотя бы, у которого душа болит за наш Донбасс. Пусть потратится не на любовницу, а на то, что сослужит ему хорошую службу, когда его спросят "а ты на что потратил свою жизнь?".

Вера без дел мертва. И чем больше мы делаем, тем больше мы ощущаем себя людьми, настоящими гражданами своей страны. Знакомимся, общаемся, встречаемся - именно так и возникают горизонтальные связи, сцепляющие разнородную массу в единое крепкое общество.

В общем, у нас всё как всегда - сами собираем деньги, сами скидываемся, сами все покупаем, сами отвозим, сами раздаем... Что может быть лучше? Присоединяйтесь!

И маленький инсайд от надежных источников. Укры в порядке, готовятся, вроде как реально готовятся. Сильный враг. Правда, северный ветер готов еще круче. Поэтому мы все ждем, когда ВСУ начнут свою последнюю атаку. Что характерно - этого и весь Донбасс ждет, включая гражданских. Люди уже плачут реально. Устали очень. И хотят войны. Чтобы окончательно в ней победить.

Это наша с вами война. Наша. С вами. Война. Не пытайтесь от нее спрятаться. И каждый раз, ложась спать или принимаясь в ресторане за ужин, думайте о тех, кто там.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments