arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пара избитых слов об украинской ментальности

Популярный украинский блогер убеждает стадо в том, что Запад с ним:

"Это ведь для нас такое впервые, а для США и ЕС - штатная операция по спасению соседней страны. Они уже много раз это проходили, у них есть четкие разработанные и обкатанные планы действий и те, кто хоть как-то внимательно следят за ситуацией, видели как они непринужденно переключились с плана "А" - вот вам бабло, давайте развивайтесь, на план "Б" - не можете сами, мы вам поможем, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.

"А зачем вы им нужны, что бы делать вас богатыми?! - Внезапно вынырнет в камментах кацап в облеванном ватнике и придурковато ухмыльнется, выставляя напоказ гнилые зубы с застрявшими кусками вчерашней воблы. - Паматросять и бросять!". Ответ на этот незамысловатый вопрос, в котором зашита вся суть кацапства очень прост. Если вы состоятельный человек и имеете хороший дом, вы как бы предпочли - чтобы ваши соседи по деревне были такими же состоятельными как вы, или нищими? Если вы в глубине души выбираете первый вариант - поздравляю, если второй - вы кацап. Нормальный человек будет дружить с соседями, вместе возить детей в школу, делать шашлыки, бороться против неприятностей. В конце концов богатому соседу можно что-то продать и заработать. Но иное дело кацап. Нахера ему богатый сосед? Вот перед нищими он приедет на кредитном внедорожнике и будет пальцы гнуть. А буде у него с похмела плохое настроение, выйдет на балкон, переведет взгляд со своего газона на соседские говна и настроение улучшается. А что соседские дети яблоки повадились обрывать, там им можно при случае рученьки пообрубать, чтобы не тянули шаловливые к помещичему имуществу. Ладно, на этом кацап побледнел и развеялся, а мы поехали дальше".


Халява.

Это слово не произносится так часто, как зрада или перемога, но для украинца оно куда важнее. По-моему, вся популярность Олега Пономаря в фейсбуке вызвана именно этим - он уже не первый год рассказывает стаду про некий проект "ВИТРИНА". Это такой секретный план Запада по превращению Украины в витрину европейской жизни. Чтобы Крым, Донбасс и Россия лопнули от зависти. Там прям такая цепочка и выстраивается: Япония, Южная Корея, ФРГ (после Второй мировой), Украина... И это самый популярный украинский блогер (живет, понятное дело, в Канаде). Так что я не наговариваю на небратьев наших. Они сами за себя говорят.

А вот, что говорят украинские СМИ:



Почти во всех регионах сокращаются штатные сотрудники. В январе в компаниях числилось 7,8 млн чел., что на 328 тыс. меньше, чем в начале 2015-го. Но больше всего чистят штаты в промышленности, образовании, здравоохранении, торговле, на транспорте. Много работающих украинцев по факту сидят дома. В 2015 году тех, кого отправили в неоплачиваемые отпуска, было 63 тыс. чел., а переведенных на неполный рабочий день - 742 тыс.

Украинцы, но вы не переживайте! Это просто трудности переходного периода. Торговля с ЕС идет полным ходом. Инвестиции западных друзей и партнеров текут в страну рекой. Сейчас только Сеню поменяют на Яресько/Гройсмана/Юлю, МВФ даст еще один кредит и уж тогда точно заживете в ВИТРИНЕ! А пока терпим и ждем краха рашки. Уже вот-вот.

Кстати, по поводу клятой рашки. Я не рылся для этого в архивах, не копался в гугле, это просто последние новости из России.

Самый современный космодром на планете - "Восточный" - готовится к своему первому старту:



А это Невский судостроительно-судоремонтный завод готовится к последним работам перед спуском на воду среднего морского танкера "Академик Пашин":




А что есть у вас, кроме нищеты, анархии, власти жулья и обезумевшей косоглазой ведьмы, которую приговорили за убийства к 22 годам тюрьмы и на которую ваша патриотическая тусовка смотрит как на Жанну д'Арк? Как вы сами считаете, украинцы, есть шансы у страны, где последняя надежда выглядит вот так и над которой ржут даже ее адвокаты?



Кстати, вы в курсе, что Украина - это первая и единственная в мире БЫВШАЯ космическая держава? Ну вот теперь в курсе гыггг

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments